Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

ЕС новости: ненадежный премьер-министр нового французского президента

Чуть больше недели назад Эммануэль Макрон был избран президентом Франции. Исключительно прозападный кандидат, имевший переписку с Клинтон еще в 2012 году, поддерживающий ЕС, бюджетную экономию и политику Олланда.


Также Макрон хотел полностью сменить администрацию. Ведь он работал с этим людьми, когда был министром экономики. И то ли ему дискомфортно, то ли он считает всех французских министров дураками, но премьер-министра мистер президент уже назначил.

Им стал Эдуар Филипп. Ему 46 лет, он был мэром города Гавр, тоже поддерживает ЕС и считает, что Великобритания пожалеет о своем Брексите. В общем, Макрон подбирает команду себе подобных, что вполне логично.

Как это скажется на политике Франции? Ну, эта страна и дальше будет ходить под контролем у Европы, забывая, что такое собственная валюта и самодостаточность, продолжая бездумно принимать мигрантов и игнорировать граждан страны.



Может, конечно, Макрон что-то изменит в лучшую сторону, время покажет. Но в столь молодом возрасте всегда кому-то подражаешь. В случае с Макроном – это Олланд. Так что какое-то другое развитие событий, кроме еще более глубокой евроинтеграции, вряд ли вероятно.

Да и у премьер-министра рыльце в пушку. Вначале он поддерживал Аллена Жюппе, но после того, как кандидатом республиканской партии стал Фийон, переметнулся к нему. Когда же около персоны этого кандидата разразился скандал, Филипп отдалился.

Так что он играет только с теми, кто в выигрыше, а пока сложно сказать, как дальше будут дела у Макрона. Стоило ли ему выбирать себе в премьеры столь ненадежного человека?

Tags: администрация франции, евроинтеграция, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, премьер министр франции, франция, эммануэль макрон
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments