Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Политика ЕС: когда критический уровень террористической угрозы – не помеха вечеринке королевы

В каждой стране существуют различные уровни террористической  угрозы. Так, например, в России, согласно указу президента  РФ от 4 июня 2012 года, их три:  повышенный (синий), желтый (высокий) и критический (красный). В Великобритании же их целых пять: низкий, умеренный, существенный, серьезный и критический. Зачем так много? Сложно сказать, может быть, это все бюрократические игры ЕС. Так или иначе, ни 5 штук уровней террористической угрозы, ни внутренние службы Соединенного Королевства, ни решения политиков относительно борьбы с терроризмом не уберегли Манчестер от страшного теракта.



Погибло 22 человека, 120 раненных, из которых 59 находятся в больницах, и на кого возложить ответственность за произошедшее? На 22-летнего Салмана Абеди и его сообщников?

Сейчас это дело расследуется, спецслужбы узнают, является ли организаторами большое количество человек или нет. В итоге это дело расследуют. Станет ли от этого легче родственникам погибших? Нет. Будут ли жители стран ЕС в безопасности? Нет.

Потому что глава правительства Мэй говорит о том, что такие трагедии не сломают народ Великобритании. Но это только громкие слова политика, который собирается продолжать и дальше мусолить эту тему, придумывая высокопарные речи.



Несмотря на произошедшее, она все равно посетит саммит НАТО  в Брюсселе, а затем и встречу Большой семерки в Сицилии, где тоже будет говорить о борьбе с терроризмом и о том, что Великобритания и ее народ – сильные и несломленные.

Сломленные, ведь не она будет опознавать трупы юных подростков, которые просто пошли на концерт повеселиться с друзьями. Так что этот теракт не сломил только ее, королеву, лондонского мэра и прочих политиков, которые тоже много говорят и делают серьезно-трагические лица во время своих речей.

Королева даже не почитала нужным отменить вечеринку "Garden Party" в саду Букингемского дворца, проходящую на следующий день после трагедии. Вначале она выразила соболезнования, а потом пошла улыбаться всем своим высокопоставленным гостям в дорогих костюмах, платьях и шляпках.

И никто ей и слова не скажет, такой поступок не может быть подвергнут критике, ведь это сама королева и святые английские традиции садовых вечеринок!



Пускай сброд страдает и трясется выходить из дома, это не помеха для праздника элиты. Тем более что есть глава правительства Тереза Мэй, которая «успокоит» народ тем, что в стране введен критический уровень террористической угрозы, а на улицах Великобритании будут стоять не только полицейские, но и военные:

"В связи с терактом в Манчестере было принято решение повысить уровень террористической угрозы с серьезного до критического… Это означает, что теракты не только возможны, но и неизбежны. Это означает, что во многих ключевых местах полицейских заменят военные".

Да, это, конечно, очень упокоит людей, учитывая, что такой уровень означает, что возможны и другие теракты. В последний раз критический был введен 10 лет назад – тоже очень успокаивающий факт.



Мэр Лондона Сади Хан призвал граждан и гостей города быть бдительными. А что это значит? Не ходить на крупные мероприятия, не посещать достопримечательность, не ездить в общественном транспорте, не дышать? И не размышлять над тем, что бравые военные будут защищать страну только сейчас вместо того, чтобы делать это нон-стоп и далеко не всегда внутри государства.

Теракты – дело рук террористов. Оплотом террористов являются страны Ближнего Востока, а создателями некоторых таких группировок – друзья Великобритании, Штаты. И вот как все складывается: Тереза Мэй поедет на саммит НАТО пожимать руки тем, кто старательно взращивал терроризм на Ближнем Востоке и вероятно даже спровоцировал миграционный кризис, приведший ЕС к разрухе.

Менять же свою политику относительно борьбы с терроризмом правительство Великобритании не будет, ведь они и так состоят в Западной коалиции против ИГ (организация, запрещенная в РФ). Они так много делают, их ВВС обстреливают боевиков на территории Сирии и Ирака.



Да вот только посмотрите сводки: то в Сирии погибло 64 мирных гражданина, то в Ираке 15, и это лишь малая часть. Целью Западной коалиции является видимость борьбы с боевиками. Они совершают беспорядочные обстрелы, не заботясь ни о защите мирян, ни о гуманитарной обстановке тех стран, которым они якобы помогают.

И, на минуточку, в Сирии действия этой коалиции и вовсе незаконны. Башар Асад не давал разрешения США вести военные действия на территории своей страны. Но ведь США разрешения не нужны и законы не писаны.

Тогда как Россия призывает все страны к совместной борьбе с терроризмом, тщательно продуманным стратегиям в этом деле, США, Великобритания, Франция и другие предпочитают бомбить посредством техники без высокоточных прицелов. А потом вводить критические уровни террористической опасности у себя в странах и высказывать пафосные соболезнования родственникам погибших, параллельно выбирая, какой наряд надеть на вечеринку…

Оригинал взят у lusia_lusi в Политика ЕС: когда критический уровень террористической угрозы – не помеха вечеринке королевы
Tags: ес, ес новости, королева, политика ес, теракт в манчестере, тереза мэй, уровень террористической угрозы
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments