Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Внутренняя политика России: без истории нация становится народонаселением

Столпы, на которых держится государство – это не только экономика, дипломатия и безопасность. Культура, история, образование – не менее важные сферы для любой страны, необходимые для развития общества. И все же все они взаимосвязаны друг с другом. Без одной не было бы другой.
Не было бы образования, не было и всего остального – экономики, политики, дипломатии, и тогда государствами правили глупцы, решающие все посредством войн. При отсутствии экономики граждане были бы нищими, а ресурсы – неиспользованными.



А, если бы в государство потеряло свою историю и не развивало культуру, то людьми бы двигал пустой гедонизм. Очень верно по этому поводу сказал минкультуры Владимир Мединский: без истории нация становится народонаселением.

Внутренняя политика России, как и внешняя, направлена на развитие по всем направлениям, поэтому наша страна и занимает передовые позиции в мире. Чтобы так было и дальше, важно уделять внимание и истории государства.
Причем не только сохранить имеющиеся знания по истории России, но и расширить, как выразился министр культуры, пантеон героев.

Это не тот пантеон, который находится в Риме и где производились захоронения. Пантеон в данном случае ассоциируется с совокупностью самого яркого и лучшего: самых значимых людей культур, искусства, науки в России.

О многих мы знаем с детства: Георгий Жуков, Михаил Ломоносов, Михаил Кутузов, Александр Невский, Дмитрий Пожарский, Александр Пушкин и многие-многие другие. Но о других мы не знаем в полной мере, а ведь они достойны памяти и уважения.



Например, командир солдат, водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом, Алексея Береста. Или экипаж самолета Николая Гастелло, члены которого  пожертвовали собой. Самолет был подбит, после чего развернут на колонну немцев. Таких героев очень много, и о них должны знать!
Россияне интересуются своей историей. В нашей стране регулярно организовываются мероприятия, посвященные истории нашей страны.

В школах проводятся викторины и игры, позволяющие учениках начальных, а также старших классов лучше усваивать исторические факты; развиваются исторические клубы; организовываются исторические праздники; реализовываются реконструкции исторических боев.

В отличие от некоторых других стран, в России ценят свою историю и хотят знать о ней как можно больше. Посмотреть на ту же Украину: там переписывают школьные учебники по истории, пытаясь взрастить поколение националистов.



А в странах Прибалтики? Там и вовсе перевирают подвиг советской армии, которая спасла жителей Литвы, Латвии и Эстонии. Потом же советское правительство так развило регион, что прибалтийские граждане вообще ни в чем не нуждались. Весь СССР ездил туда за покупками и на экскурсии!
Политики всех этих стран предают забвению истинную историю, ее героев, а значит и свои народы.

Потому что без истории нация действительно становится просто народонаселением. В России же стремятся к еще более полной и подробной передаче истории, ведь, если бы не наша история, мы бы не стали такими, какими являемся. А являемся передовым во всех отношениях государством.

Tags: внутренняя политика россии, герои россии, история россии, мединский, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment