Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани: твердый настрой взаимодействие

В 2005 году Россия вошла в 10-ку самых крупных торговых партнеров Ирана, а в 2010 году – уже в 5-ку. Согласно данным 2016 года, товарооборот между государствами увеличился почти на 71%. Россия поставляет Ирану транспорт и оборудование, продовольствие и сельскохозяйственное сырье, металлы, древесину, химическую продукцию и многое другое.



Также страны реализовывают различные совместные проекты, такие как атомная электростанция в Бушере, международный транспортный коридор «Север-Юг», «дорожная карта» по развитию промышленности.

Одна только «дорожная карта» включает в себя более 70-ти различных разработок, а атомная электростанция в Бушере и вовсе является уникальным проектом, аналогов которому в мире нет. Кроме того, Россия и Иран сотрудничают в антитеррористической сфере. Иран является страной-гарантом в перемирии между конфликтующими сирийскими сторонами.

Поэтому президенты дружественных государств регулярно проводят телефонные разговоры и встречи друг с другом. Один из таких телефонных разговоров состоялся сегодня.



В ходе него президенты договорились уделять особенное внимание торгово-экономическому взаимодействию, мирному атому и нефтегазовой отрасли. Также Владимир Путин и Хасан Рухани не обошли стороной и сотрудничество в сирийском вопросе, особенно в рамках астанинских переговоров.

Кстати, Астану в качестве площадки для сирийских переговоров предложил именно российский президент, который всегда выступает за дипломатическое решение споров. Астанинские встречи представителей правительства и оппозиции САР в Астане принесли свои плоды: например, создание зон деэскалации, создание рабочей группы и другие.

Также Владимир Путин считает, что отношения между странами необходимо развивать посредством сотрудничества, а не агрессии. И отношения России и Ирана являются примером того, как государства могут взаимодействовать как на благо друг друга, так и на благо других стран.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, хасан рухани
Subscribe
promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments