Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Война в Сирии: кто, зачем и как?

Бедный сирийский народ! Сколько этим людям пришлось пережить за эти 6 лет! Они стали жертвами боевиков, этих жестокосердных зверей, которые просто пришли на сирийские территории и начали убивать граждан этой страны. Правительство САР все эти годы делало все возможное для того, чтобы освободить свои земли, но отсутствие четкой стратегии не позволяло добиться результата.



В 2015 году Сирии стала помогать Россия, и тогда дела этой ближневосточной страны пошли на лад. Удалось освободить Алеппо, Пальмиру. По сей день освобождается все больше поселков недалеко от Дейр-эз-Зора, а также планируется наступление на Эр-Ракку, которую террористы сделали своей столицей.

Сирийское правительство во главе с Башаром Асадом делает все возможное для освобождения территорий своей страны: сирийская армия регулярно одерживает победы в борьбе с боевиками и освобождает все больше территорий.

Кроме того, проводится очень большая гуманитарная работа: гражданам страны, которые живут в пострадавших от войны городах и поселках, поставляется все необходимое: еда, медикаменты, одежда. Очень много гуманитарной помощи поставляется Россией. В Алеппо даже были мобильные госпитали, где проводились даже операции.



Кроме того наша страна помогает в урегулировании внутреннего конфликта в САР между правительством и оппозицией. Именно Владимир Путин предложил проведение встреч конфликтующих сторон в Астане, и там уже прошло 4 раунда переговоров, которые уже принесли свои плоды. Например, зоны деэскалации, которые позволили прекратить боевые действия.

Благодаря этим переговорам, сирийская оппозиция и сирийское правительство могут объединиться для того, чтобы совместно бороться с террористами. А заодно и с теми, кто устраивает провокации.

Так, например, российский президент сказал о том, что этого не могло сделать правительство САР. Да и как вообще западным политикам такое могло прийти в голову, учитывая, что Башар Асад уже столько лет борется с терроризмом для лучшей жизни своего народа.



Разве что кто-то из этих самых политиков является организатором химических атак, чего очень даже можно ожидать, учитывая, что именно американские политики реализовали проект под названием «Арабская весна», который разрушил многие ближневосточные государства…

И, если уж вдаваться в историю, Сирия как раз была несломлена этой самой Арабской весной. Именно поэтому западными политиками и была собрана так называемая сирийская оппозиция.

Далеко не все ее представители являются сирийцами, которые хотят другой жизни для своей страны. Больше половины – это наемники из разных стран, которым нечего терять.

А все потому, что Сирия – страна, в недрах которой есть много нефти. Угадайте, почему же западные государства, да и многие ближневосточные соседи САР так активно пасутся около нее…

Tags: боевики в сирии, война в сирии, западные страны, история, сирия, террористы
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments