Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости России: как реализовывается Реновация жилого фонда?

Программа сноса ветхих пятиэтажек появилась еще в 1990-х годах и поначалу она реализовывалась довольно медленно. Теперь ее называют Реновация жилого фонда в Москве, и сейчас эта программа набирает скорость в своей реализации. Новости России регулярно пестрят заголовками об этой программе. Так что же она собой представляет?



Так, например, вчера прошли парламентские слушания по этому законопроекту. Мэр Москвы Сергей Собянин лично ответил на все вопросы москвичей относительно данной реновации. Кого-то интересовали подробности переселения, другие же спрашивали, не будут ли нарушены их права.

Обсуждался также вопрос коммуналок и общежитий, который находятся в ветхом состоянии. Мэр сказал, что их тоже планируется включить в программу. Другой темой была комфортная среда для проживания. Людям не придется беспокоиться по поводу того, достаточно ли зелено будет вокруг. Да, около новых домов будет еще больше зелени, которую специально для этой цели высаживают. Тем более что в Москве в принципе, становится все больше парков.

Теперь москвичи смогут сами все наблюдать за всем происходящим относительно реновации. По словам мэра, будет создан специальный совет, куда войдут и представители различных общественных организаций, и сами жители.



Более того – мэр сам просил людей бороться за свои права и говорить о потенциальных недостатках программы с целью того, чтобы правительство могло не допустить их. Спикер Госдумы Вячеслав Володин даже сказал о создании рабочей группы, в которую будут входить те, кто критикует данный законопроект.

Также москвичей, чьи дома входят в данную программу, предостерегли от уловок мошенников и попросили не поддаваться провокациям и не обращать внимание на их сомнительные листовки.

Реновация жилого фонда – это государственная программа, которая позволит москвичам, а  затем и жителям других городов нашей страны, получить новое жилье взамен того, которое уже износилось.



Хрущевки были временным жильем, и те, что построены в конце 1950-х-начале 1960-х  уже пора сносить – они свой срок отслужили. Разумеется, люди переживают, у них возникают вопросы.

Но правительство делает все возможное для того, чтобы максимально оптимизировать эту программу, не допустить ошибок, ответить на вопросы. Людей слушают и слышат, пытаясь реализовывать реновацию согласно мнению тех, кто будет жить в этих новых домах.

Все это делается для людей, для повышения уровня их жизни. Поэтому и проводятся подобные встречи, где можно задать вопросы и предложить что-то для улучшения. Здесь важен диалог, и российские власти это понимают.

Tags: внутренняя политика россии, жилье в москве, московские хрущевки, новости россии, реновация, россия сегодня
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment