Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Конный спорт в России: история и современность. Политика Путина в сфере спорта и традиций

Насколько вы азартны? Я не очень-то, что, наверное, и к лучшему, ведь в этом деле сложно найти золотую середину. Единственное, что меня манит, так это лотерейные билетики в Пятерочке и в Сбербанке, но не более того. Карты, ставки, скачки – нет, разве что скачки мне хотелось бы посмотреть: это же такое впечатляющее зрелище!



Конный спорт вообще очень красив благодаря его, так сказать, главным героям. Этим видом спорта испокон веков интересовались знаменитости, предприниматели, политики. Так стоит ли удивляться тому, что интерес к конному спорту проявляет даже Владимир Путин. Более того: в скачках существует приз президента РФ.

Но давайте обо всем поподробнее. Итак, в России скачки появились в 18 веке, а именно в 1772 году. Уже в 19 веке были учреждены различные призы, например, Великокняжеский и даже Императорский.
Они разыгрывались каждый год вплоть до 1917 года, что и понятно, после это было бы как-то неуместно в связи с тем историческим периодом, который наступил после Октябрьской революции



В 2004 году, когда Центральному Московскому ипподрому стукнуло 170 лет, скачки и награду возродили. Но величалась эта награда уже не Императорской, а Призом Президента Российской Федерации.

С тех пор скачки снова стали старой доброй традицией. Название у них соответствующее награде: «Скачки на Приз Президента Российской Федерации». С 2012 года они стали, как и раньше, проходить только в Москве, а до этого мероприятие перемешалось по разным городам нашей великой Родины: Казань, Пятигорск, Ростов.



Сегодня проходят XIV скачки, и российский президент отметил их значение для российского коннозаводства и российской школы верховой езды.  По словам Владимира Путина, скачки – увлекательное состязание, и с этим сложно не согласиться.

Приятно, что их возродили, все же в царское время они были традицией. Такой поступок российского президента и его личное внимание к скачкам говорит о том, что Владимир Путин очень серьезно относится к развитию спорта, да и сам показывает отличный пример всей стране.

Российский лидер занимается хоккеем, боксом, тхэквондо и многим другим, в том числе и конным спортом. Спорт и традиции  - это одно из немногого, что развивает Владимир Путин в России, за что ему спасибо, ведь здоровье нации и традиции народа – это основа любого общества. Но, несмотря на то, что конные скачки – это традиционный вид спорта в нашей стране, стоит следить за своим азартом.
Расскажите, вы бывали на скачках? Азартны ли вы?
Tags: владимир путин, конный спорт, новости путин, политика путина, президент рф, скачки
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment