Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости Украины: безвиз страну не спас, что делать дальше?

Безвиз – это, вне сомнения, удобно. Ты можешь свободно передвигаться по территории Шенгенской зоны, которая включает в себя 26 государств. Для этого нужно лишь получить биометрический паспорт. Политика Украины всецело была направлена на получение этого безвиза, новости Украины пестрили новостями о светлом будущем, вот только стоила ли игра свеч?



Я могу сделать себе Шенгенскую визу, которая позволит мне столь же просто передвигаться по европейским странам. Причем я также не смогу пройти обучение ни в одном из государств, устроиться на работу – я просто буду туристом, которого через 90 дней попросят на выход.

Но я-то, собственно, и оформляла эту визу для того, чтобы просто путешествовать. В моей стране дела обстоят хорошо: у меня есть жилье, работа, средства на развлечения и путешествия, а что есть у граждан Украины, кроме этого самого безвиза?

Средняя зарплата в размере 230 евро, война на Донбассе, которую ведут дибильноватые украинские политики и постоянный страх отключения воды, отопления и света. Путешествия? Какие путешествия!

В среднем за сутки в Германии украинцам придется заплатить 45 евро, в Швеции – 47 евро, в Бельгии – 95 евро. Можно, конечно, гульнуть пару дней заграницей, а потом остаться без денег, да только будет ли стоить того такой вот отдых? Это же еще не считая дороги – виза хоть и не нужна, но трансфер безвиз в себя не включает.




Логично предположить, что украинцы выложат половину своей зарплаты, если не всю, на дорогу и пару дней нахождения там с целью трудоустройства. Поскольку его в себя безвиз тоже не включает, приехавшие украинцы станут нелегальными мигрантами.

Некоторые, правда, выбирают более законный способ трудоустройства в Европе и получают трудовую визу. Так как Польша – наиболее близкое к Украине государство, да еще и без особенных претензий, вначале украинцы массово повалили туда. Теперь их там уже сотни тысяч.
Так, только в прошлом году более миллиона украинцев получили временную регистрацию в Польше, а более 100 000 украинцев получили разрешение на работу в долгосрочном порядке. И эти показатели в сравнении с 2013 годом увеличились в 6 раз!

Так, может, все же в стране что-то не так, и это надо решать? Или же политики Украины и дальше будут прикрываться безвизом, который для большего количества жителей страны – пустой звук. Тем более, что, если у них не будет с собой должного количества денег, их не пропустят, даже несмотря на биомерический паспорт.

Какая-то совсем безрадостная картина получается. Так чего же Порошенко тогда так радовался: читал стихи Лермонтова, не понимая их, говорил тупые высокопарные речи? Опять что ли напился, президент «великой страны»?

Tags: безвиз, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина, шенгенская зона
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment