Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Страны НАТО идут по кругу оборонной вакханалии

НАТО – организация-агрессор, которая уже давно себя исчерпала. Хотя на самом деле исчерпала она себя еще в день своего основания. Альянс был создан для защиты от агрессии СССР. Учитывая, что политики Советского Союза не выражали желания агрессировать, то представители НАТО в той ситуации были единственными агрессорами.


Теперь уже нет СССР, но страны НАТО, в частности США, продолжают свои не очень-то миролюбивые действия. Так, например, в Прибалтике уже не осталось пустого места: везде стоят натовские солдаты и вооружение. То же касается и Польши, и многих других государств, которым при этом все приходится еще и платить 2% от ВВП альянсу.

Как-то невыгодно получается, не так ли? Не очень-то активно альянс защищает страны, входящие в него. Размещение же войск на территориях этих государств – не защита, а откровенное использование.

То есть политики этих государств отдают 2% ВВП на то, чтобы на натовские солдаты и танки постояли у их границ (особенно с Россией) и провели учение на территориях фермерств граждан.

Весьма разорительные отношения, но, несмотря на это, политики стран НАТО продолжают пыжиться и увеличивать количество отдаваемых средств.
Так, например, даже крошка Бельгия лезет, так сказать, из кожи вон, чтобы скорее отдать НАТО 2% своего ВВП. Минобороны этой страны Стевен Вандепут сказал о том, что правительство больше не будет экономить на оборонных расходах.



Вообще Бельгия занимает предпоследнее место среди стран альянса по тратам на обороноспособность. Ну, так-то, этим можно даже гордиться, ведь порой важно не количество, а качество.

Да и если правительство экономило на тратах подобного рода, может, в этом государстве было настолько спокойно, что и не требовалось ничего такого?
Может быть, и так, но после того, как у руля США встал Дональд Трамп, позиция по НАТО стала куда жестче.  Он призвал увеличивать расходы на оборонку во всех странах, которые входят в альянс.

Оно и понятно, ведь эта организация – детище Штатов, и те неплохо имеют с этого дела. Притом как будут жить страны-малышки политиков США никогда и не волновало. Они дерут с них деньги и используют для размещения своей техники. В общем, неплохо так устроились.

А политики этих самых стран НАТО так запуганы или тупы, тут уж не знаю наверняка, что башляют все больше и больше денег на альянс. Оправданием же всей это оборонной вакханалии является Россия, из которого сделали агрессора. Да вот только Россия – не агрессор, и тут мы начинаем новый круг идиотизма от НАТО…
Tags: бельгия, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments