Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Политика ЕС: выйдет ли Великобритания из союза без препон?

Как вы думаете, что проще – войти в Евросоюз или выйти из него? Я думаю, что это одинаково сложно. Пока страна не в ЕС, ей строят препоны, чтобы она якобы вела более развитую внутреннюю политику. А, когда страна хочет выйти из ЕС, ей строят препоны, ведь такой выход недешево обойдется союзу. По итогу лучше в ЕС вообще не входить – целее будет страна и ее граждане.



Причем в прямом смысле целее, ведь посмотрите, что стало с большинством стран союза – они погрязли в социальном, экономическом, миграционном кризисах. А все потому, что их политики не смогли, не имели права отказывать Брюсселю.

То же самое было и с санкциями против России. Многие политики европейских стран не хотели их вводить, многие поняли всю свою глупость после, но ни к кому и ни на каком этапе в Брюсселе прислушиваться не стали.

По сути, у политиков стран ЕС нет особого права голоса. Все решают европарламентарии, а странам, их политикам и гражданам приходится хавать то, что те решат. А что делать? Иначе исключат за неповиновение, а политики маленьких европейских боятся этого. Просто есть страны, которые тащат и которых тащат. Вторые, конечно, держатся за место в Евросоюзе.

Евросоюз же держится на тех, кто тащит. Поэтому, когда ЕС надо, исключение может быть очень быстрым. Но в случае с Великобританией все пройдет наоборот, ведь инициатива выхода из союза принадлежит Соединенному Королевству.



Конечно, для СМИ заявляется, то ЕС займет дружелюбную и в о же время твердую позицию в переговорах. Да вот только Великобритания при этом сможет выйти из союза не ранее 2019-го года. Что же хотят сделать с этой страной европарламентарии? Высосать все соки?

По сути, Соединенное Королевство едва ли совсем порвет старые связи. Существует несколько вариантов развития событий в этой стране вне ЕС, и ей предрекают как рассвет без ЕС, так и крах.

Но, разумеется, это все преувеличено, потому что Великобритания будет удерживать со странами ЕС экономические отношения, но вне союза. Конечно, существует и вариант, при котором Великобритания порвет все связи с Евросоюзом, но он маловероятен.

Во-первых, эта страна слишком долгое время была участницей ЕС. Во-вторых, сам союз очень непрост, он просто так не отпускает. Дружелюбность, но твердость – в этом все политики союза.
Они как змеи будут тебе улыбаться, а потом принимать санкции. Сегодня Великобритания – друг, а через пару лет может стать врагом, которого надо заранее приструнить. Посмотрим еще, какие условия поставит ЕС Великобритании...

Tags: великобритания, евросоюз, ес, новости ес, политика ес
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments