Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Владимир Путин о выборах в РАН

Государственная академия наук является цитаделью науки в России. Там проводятся исследования, затрагивающие самые разные сферы: технические, гуманитарные, общественные и так далее. Исследования РАН помогают культурному, социальному и экономическому развитию общества.



Грядут выборы президента академии. Они должны были состояться еще в марте, но академики, участвующие в выборах, сняли свои кандидатуры. По итогу мероприятие перенесли. Владимир Путин сказал по этому поводу, что академики должны сами выбрать президента академии.

Российский лидер считает, что президент РФ не должен брать на себя такую роль, ведь ученым, которые работают в РАН, виднее, кто достоин этой должности. Важно, чтобы это был человек, который сможет обеспечить все внутренние процессы в самой академии, посредством которых страна сделает технологический шаг вперед.



Владимир Путин всегда лично контролирует выполнение своих указов и работу назначенных политиков. Но российский президент прекрасно понимает, кто лучше подходит для должности губернатора, например.

Но, когда дело касается более узкоспециализированной сферы, то вполне логично предположить, что ее лидера должны выбирать знающие люди.
Владимир Путин очень образованный, умный и эрудированный человек. Разумеется, он разбирается и в науке, но он всегда поступает мудро. И его решение относительно выборов президента РАН, является как раз таким. Так что вероятно президента Академии наук будут выбирать сами академики.

Tags: владимир путин, наука, новости путин, политика путина, президент рф, ран
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments