Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости Крыма: что делается для благоустройства полуострова?

Крым  является очень красивым регионом: потрясающая природа, чистейшие пляжи, уютные города. Но ведь нет пределу совершенства, учитывая, что после украинского периода полуостров был в весьма плачевном состоянии. На этот регион украинские власти выделяли гроши, а ведь нужд-то много: инфраструктура, туризм, социальная сфера, благоустройство.  Российское же правительство и глава Крыма Сергей Аксенов вот уже три года развивают Крым по всем направлениям.


Строятся школы, поликлиники, гостиницы, отремонтировали «Артек», который смог возобновить свою работу, ведь во время украинского гнета его даже закрывали. Идет активное экономическое развитие полуострова, ведь он является весьма перспективным регионом. Не забывают и об инфраструктуре (новые дороги, Керченский мост) и благоустройстве.

Так, например, сейчас ремонтируют площадь перед Центральным рынком Симферополя, а потом там появятся зеленые зоны и насаждения, система полива растений, даже мультимедицные экраны.

Такой план утвердил Архитектурно-градостроительный совет Крыма, и все это делается для крымчан. Только представьте, как будет приятно сидеть, к примеру, летним вечером на лавочке в такой красоте. Да в любое время года там будет прекрасно.

Также власти Симферополя сделали более жесткими требования к летним кафе в центре.  Они должны быть не более 4 метров от улицы Серова до проспекта Кирова, а также не более 3-х метров от улицы Гоголя до улицы Ушинского.



Что касается внешнего вида, то он не должен выделяться, то есть, необходимо выдержать единый архитектурный стиль, что и понятно это же все-таки центр города. Не должно быть капитальных установок за исключением стульев, столов и так далее. Кроме того зонтики нужно заменить маркизами, которые, кстати, смотрятся куда более современно, симпатично и занимают куда меньше места.

Крым продолжает преображаться, и это прекрасно. Важно, что теперь у полуострова есть прекрасный и заботливый глава – Сергей Аксенов, который не жалеет сил на разработку механизмов развития Крыма и не жалеет времени на то, чтобы лично проверить реализацию этого развития во всех сферах.

Что ж, я пока еще не была в российском Крыму, но очень хочу. Может, удастся не летом, так осенью! А вы за эти три года посещали Крым?
Tags: благоустройство, крым, новости крыма, развитие крыма, симферополь
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments