Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент РФ утвердил праздник в 500-летие Новодевичьего монастыря

Новодевичий монастырь входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО, являясь достоянием всего человечества. Если вдаваться в историю, то он был основан в 1524 году князем  Василием III  после победы в русско-литовской войне. Благодаря этой победе, Смоленск вошел в состав Русского государства. Так вот в 2024 году исполнится полвека с момента основания монастыря, и сегодня Владимир Путин подписал указ о праздновании этого дня.



Все-таки история и религия важны для каждого государства. В российском обществе религия переживает серьезный подъем: люди ходят в церкви, знают наизусть молитвы, соблюдают пост.

Несколько раз я посещала службы в церкви. Первый раз сходила на Пасху, а через год на Литургию. Люди, которые там собрались, знали куплеты, что пел батюшка, наизусть! Они склонялись, вставали на колени, пели хором – это было впечатляюще, конечно.

Владимир Путин сам регулярно посещает пасхальную службу, и он видит, как россиянам не безразлична религия. Поэтому нет ничего удивительного в том, что российский лидер делает все для поддержания этой важной сферы. Его указ о праздновании 500-летия Новодевичьего монастыря является тому примером. Это важно для людей, а потому и для президента.



Но не стоит забывать, что будущий праздник будет олицетворять и важный исторический момент нашей страны. Все по-разному относятся к религии, но ведь история едина для всех нас.

Кажется, что до праздника еще так далеко. Но с сегодняшнего дня указ вступил в силу, а это значит, вскоре будет выработан план по проведению данного торжества, которое включает в себя и все мероприятия, и состав участников.

Нам же остается лишь знать свою историю, уважать религию и ждать праздника. В свою очередь хочется сказать спасибо и нашему президенту, который всегда понимает, что важно для его народа.

Tags: 500-летие, владимир путин, новодевичий монастырь, новости путин, политика путина, праздник, президент рф
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments