Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Опубликован ТОП-3 самых интересных советских концептов

В сети опубликован рейтинг трёх самых удивительных концептуальных автомобилей, которые были разработаны советскими специалистами, но так и не поступили в серию.


Итак, на первом месте ТОП-листа оказался интересный концепт «АЗЛК» – «Москвич-2144 Истра». Он был создан в 1985 году дизайнером Сергеем Ивакиным. На то время у этого автомобиля был настолько футуристический дизайн, что он просто не мог встать на конвейер.

Концепт получил большие боковые двери, которые открывались вверх. Под его капотом был установлен дизельный мотор Elsbett, пару которому составляла уникальная автоматическая коробка передач.   Второе место рейтинга досталось концепт-кару «ВАЗ-2702 Пони».



Он представлял собой электрокар, построенный АвтоВАЗом в 1982 году. «ВАЗ-2702 Пони» должен был стать первым советским электромобилем, поступившим в серийное производство, однако, этого так и не произошло. Разработчики пытались максимально снизить его вес и этого удалось достичь благодаря использованию алюминия.

Проблема была в аккумуляторе, который требовал серьезной доработки, но производитель НПО «Источник» отказался от этого.   На третьем месте оказался «НАМИ ЛУАЗ-Прото», который разрабатывался группой учёных под руководством Г. Хаинова в 1988-1989 гг.



Концепт получил уникальную крышку капота, которая откидывалась вместе с крыльями, а питался он от движка МеМ3-245, который использовался в «Таврии». Однако этому автомобилю, как и предыдущим, было не суждено получить преемника.
Tags: авто, ссср, техника
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments