Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Актеры «Форреста Гампа» 23 года спустя

23 года назад, 23 июня 1994 года, состоялась мировая премьера наиболее успешного фильма Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Его полюбили зрители (первое место по кассовым сборам в 1994 году) и оценили критики (38 наград по всему миру, включая 6 «Оскаров»).
Мы решили посмотреть, как сегодня обстоят дела у актеров, сыгравших в культовом фильме.



Том Хэнкс — Форрест Гамп


Фильмы.
38-летний Том Хэнкс был одним из самых именитых актеров в составе «Форреста Гампа». К началу работы над фильмом Том уже был лауреатом «Золотого глобуса» и до выхода ленты на экраны успел получить еще один «Глобус» и «Оскар». На сегодняшний день 61-летний актер продолжает активно сниматься и занимает третье место среди самых прибыльных актёров Голливуда. С тех пор он еще дважды сотрудничал с Земекисом: на съемках фильмов «Изгой» и «Полярный экспресс».

Робин Райт - Дженни


Фильмы.
На момент съемок Робин было 28 лет, и зрители знали ее преимущественно по роли Келли Кэпвелл в мыльной опере «Санта-Барбара». Участие в «Форресте Гампе» стало для актрисы хорошим стартом: с тех пор она снялась в десятке полнометражных фильмов, а на данный момент является кумиром миллионов, играя одну из главных ролей в сериале «Карточный домик».

Салли Филд - Миссис Гамп


Фильмы.
После съемок в драме Земекиса актриса, у которой к тому моменту было уже две премии «Оскар» и приз Каннского кинофестиваля, взяла творческую паузу, снявшись лишь в паре проходных картин. Ее возвращение в мир большого кино состоялось в 2012 году, когда она снялась в лентах «Новый Человек-паук» и «Линкольн».

Гэри Синиз - лейтенант Дэн


Фильмы.
Роль лейтенанта Дэна Тейлора принесла 39-летнему Синизу номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. После съемок в «Форресте Гампе» Синиз и Хэнкс еще дважды встречались на съемочных площадкых фильмов «Аполлон 13» и «Зеленая миля». В 2004 году Гэри перекочевал на телевидение и несколько лет снимался в сериалах «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и «Мыслить как преступник: За границей». С 2003 года Синиз является фронтменом группы «Lt. Dan Band», которую назвал в честь своего персонажа в «Форресте Гампе».


Майкелти Уильямсон - Бабба


Фильмы.
Важнейшей вехой в карьере фильм стал и для 37-летнего Майкелти Уильямсона, сыгравшего рядового Баббу. За эту роль он был номинирован на премию «MTV Movie awards» в категории «Лучший прорыв года». Среди свежих работ актера фильмы «Ограды» и «Судная ночь 3».


Хэйли Джоэл Осмент - Форрест Гамп-младший

Фильмы.
Роль Форреста Гампа-младшего для 6-летнего Осмента стала удачным дебютом, после которого его стали активно приглашать в кино. Сыграв главные роли в фильмах «Шестое чувство», «Заплати другому» и «Искусственный разум», Хэйли на время покинул мир большого кино, чтобы через 10 лет вернуться с картинами «Бивень», «Антураж» и «Йоганутые».

Tags: кино
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment