Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Владимир Путин о развитии цифровых технологий: «каменный век закончился не потому, что камни закончи

Мир не стоит на месте, и за цифровыми технологиями будущее. Когда-то не было электричества и водопровода, уже не говоря о компьютерах и мобильных телефонах. Теперь же мы уже с трудом представляем, как бы жили без всего этого. Да что там, когда вы последний раз клали деньги на телефон через терминал? Вошел в банковское приложение и перевел себе необходимую сумму с карты. Правильно сказал Владимир Путин, процитировав одного арабского политика: "Каменный век закончился не потому, что камни кончились. А потому что появились новые технологии".


Сегодня на Заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам российский президент призвал развивать цифровые технологии и цифровую экономику. Россия – страна, развивающаяся во всех сферах и отраслях. Но всегда есть, к чему стремиться.

Так-то у нас и в сфере информационных технологий все очень даже неплохо. Например, Москва занимает лидирующее положение по использованию их использованию в городе. Наша столица опережает даже Токио и Гонконг.

Почти каждая московская семья использует городские порталы, получая госуслуги в электронном виде. Сейчас все необходимые приложения, банковские, налоговые, ЖКХ находятся в телефоне. Очень удобно, правда?


Но, несмотря на успехи нашей страны в этой сфере, президент РФ призывает стремиться к большему, и он совершенно прав. Кто-то считает, что с такими запасами углеводородов, как в России, нам можно ни о чем не переживать.

Ну, так-то можно вообще ничего не делать, а только высасывать из матушки-земли нефть да газ. Это неправильная позиция, надо слезать с нефтяной игры и развиваться по всем направлениям. Тем более что к 2025 году ВВП нашей страны благодаря цифровым технологиям увеличится почти до 9 трлн. рублей. Впечатляет, да?

Так что Владимир Путин дело говорит: цифровые технологии будут способствовать развитию экономики, науки, техники, да и вообще всего, ведь их применение очень многообразно.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, цифровая экономика, цифровые технологии
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments