Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Какую тему Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали 40 минут?

Российский и американский президенты впервые встретились на саммите G20. Эта встреча была воистину культовой и самой ожидаемой. Собственно, львиная доля внимания СМИ оказалась прикована к диалогу между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Темы, которые они обсуждали, уже ни для кого не являются секретом, но какой из них лидеры стал посвятили большее количество времени?



Обсуждали политики и сирийский вопрос, и украинскую проблематику, и дипломатические сложности между странами, и, разумеется, тему кибербезопасности. Именно диалог относительно последней темы и занял у президентов аж 40 минут.

Да, тема кибербезопасности действительно стала крайне актуальной, потому что подобного рода взломы происходят регулярно, и какие-то страны пытаются искоренить любую возможность подобных действий, а другие просто ищут виноватого.

Так, например, в России прекрасно понимают, что с этой проблемой нужно бороться сообща. Сам Владимир Путин говорил, что почти невозможно определить, в какой стране на самом деле находится хакер.


Поэтому, чтобы не возникало взломов транзакций, правительство и банки должны работать вместе, разрабатывая подходы для решения этой проблемы. У Сбербанка, например, уже есть тестовая система, которая уже неплохо себя показала.

То же самое касается и защиты секретной  правительственной информации. Нужно разработать систему или программу, которая бы не позволила украсть важные данные. Россия работает над этим, а СМИ и некоторые политики США все занимаются пустыми обвинениями.

Так что да, эта тема действительно была важна для обеих сторон, именно поэтому Владимир Путин и Дональд Трамп ее так долго обсуждали. По словам Тиллерсона, обстановка во время беседы по данному вопросу периодически накалялась, и российский президент «громко требовал доказательств».



Начнем с того, что Владимир Путин не позволил  бы себе повышать голос. Он всегда выступает за спокойный диалог и сотрудничество, а не за горячие выяснения отношений.

Подача же информации Тиллерсона не компетентна и преувеличена. В этом мы смогли убедиться после саммита, когда встречу президентов прокомментировал Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров. Верно сказал Дмитрий Песков: «Верьте Лаврову». Вот уж точно, Тиллерсон тот еще выдумщик.



Правдой было то, что и сам Трамп не верил в российское вмешательство, и он согласился с мнением российского президента. Доказательств того, что Россия как-то вмешивалась в ход американских выборов, нет. Да и давайте на чистоту, если бы Россия и хотела вмешаться, то Трамп бы это знал наверняка.

Так что по итогу для первого раза встреча прошла очень даже неплохо. Лидеры обсудили все наиболее актуальные и важные вопросы. Появились и первые договоренности, даже относительно кибербезопасности. Планируется создать рабочую группу, в которую войдут специалисты обеих стран для поиска решения киберпроблемы.

Tags: владимир путин, дональд трамп, новости путин, политика путина, президент рф, темы для обсуждений
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments