Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Айвазовский - человек, который сделал Крым своей музой

Когда твоя родина Крым, то, ты всегда будешь любить море, простор и стихию. Иван Константинович Айвазовский родился в Крыму, и полуостров всю жизнь оставался в его сердце и душе, что мы можем видеть в творчестве мариниста. Несмотря на бесчисленные путешествия по миру, Айвазовский всегда был верен своей родине, где его тоже помнят по сей день. Отношения художника и его музы, Крыма, видны в картинах, которые, как и рукописи, не горят.



В конце июля в Феодосии, на родине художника, пройдет фестиваль под названием «Музыкальное созвездие Айвазовского», куда приедут музыканты со всей России и даже из Германии.

Приятно, когда, несмотря на западные санкции, ужасные статьи о полуострове и России в американских и европейских СМИ, жители западных стран тянутся к нашей стране и ее культуре.



Так, например, вчера в Крыму вместе с российской балетной труппой выступила и американская балерина, а до того проходил Ялтинский экономический форум, куда приехали бизнесмены со всего мира.

Крым всегда был жемчужиной в короне Российской империи, и потихоньку он снова ею становится. После украинского правительства полуостров остался в плачевном состоянии, но за три года тут многое изменилось.
Власти полуострова и лично глава Крыма Сергей Аксенов уделяют внимание развитию полуострова в целом и культурной сферы, в частности.



Начали проводиться мероприятия, которые долгое время не проводились (например, Благотворительный концерт в Никитском саду), а также реставрируются памятники искусства Крыма (Ливадийский, Ханский дворцы и многое другое).

22 июля же пройдет фестиваль, посвященный 200-летию Ивана Айвазовского. Помимо концерта он включает в себя мастер-классы, круглые столы, творческие встречи, открытые уроки и многое другое.



Так что Крым помнит того, кто увековечил его в картинах. Нам же остается лишь наслаждаться творчеством Айвазовского, а потом ездить отдыхать в Крым, чтобы сравнить картины с натурой. И, судя по тенденции, это будут делать люди со всего мира, ведь кто не знает об Айвазовском, а теперь и о Крыме!

Оригинал взят у lusia_lusi в Айвазовский - человек, который сделал Крым своей музой

Tags: айвазовский, крым, мероприятия крыма, развитие крыма
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment