Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Сельскохозяйственное развитие Крыма: приоритетные направления и инвестиционные предложения

Благодаря своему климату, Крым идеально подходит для развития сельского хозяйства. Именно поэтому данная сфера и является там одной из основных. Вот вы пьете крымские вина? Виноград-то для них выращен на крымских виноградниках под теплым солнцем полуострова. Но давайте обо всем по порядку.



Виноградарство является одним из приоритетных направлений сельского хозяйства Крыма, ведь виноделие тут развивалось с самого начала становления региона.

А помимо виноградарства в сельском хозяйстве полуострова можно отметить садоводство, овощеводство, животноводство и зерно. Так, тут выращивают: груши, яблоки, черешню, айву, инжир, персик, алычу, маслины, кабачки, томаты, картофель, морковь, перец и многое другое.

Благодаря тепличному хозяйству, крымскими овощами можно наслаждаться круглый год. Причем как делать салаты и соте самим, так и  отдавать продукты на экспорт.



Инвесторы, кстати, все больше интересуются Крымом, в том числе и его сельским хозяйством. К примеру, итальянский депутат, посещавший Крым в составе делегации, выразил желание наладить на полуострове производство оливкового масла.

Между тем в Крыму оливки выращивают в Никитском ботаническом саду, а в 2017 году будет 10 лет, как на территории сада появилась маслиновая роща. По словам Сергея Аксенова, главы Крыма, климат на полуострове и Италии похож, поэтому условия для выращивания итальянских оливок для масла должны подойти.



Сельским хозяйством Республики заинтересовались, даже израильские бизнесмены. Они хотят инвестировать более 100 млн. долларов в развитие сельского хозяйства на полуострове

Это и неудивительно, ведь новые агротехнологии, применяемые на полуострове, позволяют выращивать в Крыму очень много зерновых, которым уделяется почти половина всей посевной территории Республики.



Уже сейчас аграрии Крыма собрали треть урожая ранних зерновых культур. Намолотили они при этом 500 000 тонн зерна. Передовыми районами является Красногвардейский и Симферопольский - у них урожайность более37-ми центнеров с гектара.

Так что в Крыму сельское хозяйство всему голова. Ну, да, не в Петербурге же выращивать. У нас тут лето все наступить не может, хотя лично меня это и не особенно тревожит, ведь скоро я поеду отдыхать в Крым. Там, между делом, и опробую крымское вино, хлеб, фрукты и овощи.

Tags: инвестиции, крым, крымское вино, новости крыма, развитие крыма, сельское хозяйство
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments