Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости США, которые обескураживают

В США близится конец света. Полистала новости и, признаться, прибалдела. Пока Трамп ездил с дочей на саммит G20, в стране начался бардак. Точнее, он там был и раньше. США и бардак – это почти что слова синонимы. Сами посудите.



Открываю новости США и вижу:

1. Был проведен митинг ку-клус-клана в городе Шарлотсвилл.
Всего там из этой адовой организации присутствовало 50 человек, задержано 23. Троих из них отвезли в больницу. До кучи там распылили перцовый баллончик.


Митинговали они, кстати, по поводу сноса памятника армии юга Роберту Эдварду Ли в этом городе.
Ку-клус-клан – серьезно? Этих националистов пора бы уже сажать. Не должна организация подобного рода существовать вот уже более века!

2. Полицейские убили женщину в Северной Каролине
По их утверждению, она открыла огонь, но американским полисменам вообще сложно верить в последние годы. Они все время кого-то убивают по причине того, что кто-то якобы начинает стрелять. Так они убили ребенка, у которого был игрушечный автомат.



Еще причиной для убийства является угон вертолета. Это, вне сомнения, преступление, но такой ли тяжести, что надо казнить на месте?
В конце концов, чтобы остановить преступника, особенно, если он вооружен (опять же, по словам полисменов), его можно ранить. Так, вооруженный мужчина в штате Орегон пытался угнать вертолет, за что, собственно, и был застрелен.

Ладно, предположим, все эти люди были вооружены, не считая ребенка, разумеется. Тогда надо решать другую проблему – доступность оружия в США.

Нельзя назвать нормой то, что любой гражданин так называемой великой Америки может просто взять и купить пистолет, чтобы потом угрожать полицейским, которые, в свою очередь, таких товарищей валят насмерть.
Но едем дальше.



3. В торговом центре Бруклина была стрельба.
Никто не пострадал, но это тоже к вопросу о доступности оружия. Это торговый центр – место скопления довольно большого количеств людей, особенно по выходным. Как вообще прошли туда вооруженные люди?



В общем, Трампу пора бы уже заняться внутренней политикой своей страны. Что-то в США пошло не так, причем уже давно: люди покупают оружие, устраивают перестрелки, правоохранители совершают убийства. Не дело все это.

Tags: дональд трамп, жизнь в сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments