Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Политика Путина в отношении храмов и церквей

Валаам – остров, который находится в северной части Ладожского озера. Это место является очень популярным туристическим направлением, и причины тому – природная красота, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, а также множество церквей, часовен и святых мест. Существуют мнения, что остров назван в честь пророка Валаама. Сюда ежегодно приезжает множество туристов и среди поклонников данного места находится и Владимир Путин.



Российский президент регулярно посещает Валаам. Впрошлом году он присутствовал на молебне в день церковного праздника, посвященного памяти преподобных Сергия и Германа. В этом году президент РФ также почтил память преподобных и, судя по словам Дмитрия Пескова, пробудет на Валааме еще пару дней.

Помимо того, что российский президент уважает религиозные праздники и святые места, он также помогает решать проблемы церквей и монастырей. Валаамский монастырь в данном случае не исключение.



Религия – это тема, которая интересна не всем. В нашей стране есть множество верующих, но хватает и атеистов. Например, мой папа был крещен в католической церкви, но он себя не считает верующим.

А меня и вовсе крестили два раза, потому что в первый я кричала, из-за чего папа меня выхватил из рук священника и убежал, мол, доченьке не нравится, значит не надо ничего делать. Второй раз я уже изъявила желание креститься сама, тогда уже все и случилось.



Кто-то же ходит всю жизнь не крещеный. Но мне, как крещеной и верующей, хоть и не соблюдающей исключительно все православные традиции, очень приятно, что Владимир Путин уделяет данной сфере внимание и помощь.

Это правильно и с человеческой точки зрения и, так сказать, с руководительской, ведь глава государства не должен игнорировать нужды народа, а все больше граждан нашей страны ходят в церкви и чтят религию.

Оригинал взят у lusia_lusi в Владимир Путин, Валаам, мое крещение и тема религии

Tags: валаам, владимир путин, история из жизни, новости путин, политика путина, президент рф, религия, церковь
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments