Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Продажа алкоголя по выходным: да или нет? Новости России об алкоголе

Ехала сегодня в такси и радиопередача прервалась на выпуск новостей, в которых вещали о том, что в нашей стране могут запретить продавать алкоголь в выходные дни. И я задумалась, хорошо это или плохо. То, что Россия сегодня борется с алкоголизмом – это, вне сомнения, хорошо. Стоит ли бороться столь рьяно?



Знаете, стоит! Я помню, как будучи студентами, мы с друзьями обсуждали запрет на продажу алкоголя после 10 часов вечера. Так вот мы тогда считали, что это не поможет, мол, люди будут покупать все заранее. То же самое мы думали и относительно запрета на курение в общественных местах: все равно будут курить, просто выходить на улицу.

Знаете, я почти не выхожу из заведений, чтобы покурить и уж тем более не отхожу от остановки для этой цели. Что касается алкоголя, то так получилось, что я почти не пью. Но прекрасно знаю, что мало кто заранее затаривается алкоголем.

Даже мои друзья тому пример. Они не стали покупать больше, может, правда, просто повзрослели. Но, знаете, я выступаю за то, чтобы в выходные запретили покупать алкоголь.



Во-первых, надоел этот свинарник, когда выпитую банку пива некоторые не могут донести до помойки и грохают об асфальт. Во-вторых, те, кто умеет культурно выпивать, достанут бутылку хорошего алкоголя под ужин или же сходят в ресторан/кафе/бар.

В России активно борются с алкоголизмом, и, если сравнить с 90-ми разница огромная. Да что там, даже, если сравнить с моими студенческими временами, можно увидеть существенную разницу.

Современная молодежь лучше сходит в какое-нибудь модное место и покушает суши или же потренится в зале, но уж точно не будет пить пиво на скамейке.
А вы что думаете по этому поводу?
Tags: алкоголь, борьба с алкоголизмом, внутренняя политика россии, история из жизни, новости россии, продажа алкоголя, россия сегодня
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments