Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Крис Дженнер, мать Кейт Миддлтон и другие знаменитости, которые работали бортпроводницами

За почти сто лет своего существования эта профессия успела стать мечтой для миллионов человек. Кто в детстве не хочет взмыть в небо вместе с "воздушным" экипажем и побывать в дальних странах! Многие знаменитости не стали исключением и успели попробовать себя в роли стюардесс.



Крис Дженнер
Кристен Хоутон, известная как Крис Дженнер, с самого раннего детства приучила себя к тому, что всего нужно добиваться самостоятельно. В одном из интервью звезда призналась, что первые деньги она заработала в лавке с пончиками: Крис нужно было приезжать к 5.30 утра и мыть витрины к открытию.



Уже позже Крис, сменив с десяток самых  разных подработок, устроилась бортпроводницей в American Airlines — на внутренние направления. В роли стюардессы Крис пробыла недолго.

Спустя много лет Дженнер признавалась, что работа стюардессой научила ее двум очень важным вещам — ответственности и пунктуальности.



Знаете, вы не можете опоздать на рейс, если самолет уже взлетает. Вы должны быть на этом самолете в четко назначенное время. Опоздать на 15 минут — это не работает,— объясняла в интервью Дженнер.

Эванджелин Лилли
37-летняя канадская актриса Эванджелин Лилли, звезда сериала "Остаться в живых" (Lost), еще в школьные годы много времени посвящала волонтерской деятельности. В 18 лет она уехала на Филиппины в составе миссионерской группы, а вскоре ей удалось устроиться бортпроводницей в королевскую авиакомпанию Royal Aviation.



Эванджелин пришлось оставить работу стюардессой не из личных соображений, а вследствие банкротства авиакомпании: Royal Aviation была основана в 1991-м, а прекратила свое существование через 10 лет.


За несколько месяцев "в воздухе" Лилли удалось побывать во многих странах мира, но это было единственным плюсом работы, ведь очень скоро девушка разочаровалась в профессии.
В одном из интервью в 2007-м Эванджелин призналась, что это была самая отвратительная работа из всех.



Она не принесла мне ничего в ответ. Мне совершенно не нравились люди, которые летели в самолете. Я не любила долгие перелеты. Мне совсем не нр
авилась эта отвратительная еда на борту...
— рассказывала Лилли.

Забавно, что Эванджелин досталась роль именно в проекте "Остаться в живых". По сюжету самолет, летевший из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение и 48 человек оказываются на пустынным острове.

Королева Швеции Сильвия
До встречи с королем Швеции Карлом Густавом, которая произошла на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году, Сильвия Зоммерлат работала переводчицей-гидом в аргентинском консульстве. Несмотря на высокую занятость, она совмещала эту должность с работой бортпроводницы. Как Сильвии удавалось все успевать — загадка!



Правда, будущая королева Швеции пробыла в роли стюардессы совсем немного. Как только она познакомилась с Карлом и он ей сделал предложение руки и сердца, о полетах в небо (во всяком случае, в качестве бортпроводницы) пришлось забыть.


Кэрол Миддлтон
Для матери герцогини Кэтрин и бабушки двух очаровательных внуков, принца Джорджа и принцессы Шарлотты, Кэрол Миддлтон работа в качестве бортпроводницы оказалась судьбоносной. Поначалу она летала внутренними рейсами малоизвестной компании, но вскоре ей удалось добиться того, что ее перевели в British Airways.



Будущий супруг Кэрол Майкл Миддлтон работал в той же самой компании, только занимал позицию авиадиспетчера (по информации некоторых западных изданий, Майкл был вовсе не диспетчером, а летчиком).

Как бы то ни было, British Airways свел будущих супругов вместе. В 1980 году они поженились и сменили род деятельности. Через несколько лет родители герцогини Кэтрин основали собственную компанию Party Piece, которая занималась поставкой товаров для детских вечеринок. Именно это семейное дело помогло Кэрол и Майклу нажить приличное состояние.
Tags: известные личности
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments