Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Разница между ЧВК Вагнера и американскими военными

Буквально пару дней назад  издание Reuters опубликовало информацию о погибших в Сирии бойцах ЧВК. Ожидать от западных СМИ объективности, разумеется, не стоит. Как и всегда, они рассказывают о, порой, даже неподтвержденных фактах, замалчивая при этом вполне себе реальные.



Американское правительство отправляет своих военнослужащих и в Ирак, и в Афганистан, и в Сирию. Сообщают ли западные СМИ о потерях там? Нет, они предпочитают рассказывать о чужих, а зачастую и придумывать. И это несмотря на то, что американские военные ведут обстрелы по мирным жителям, а боевиков и вовсе отпускают.

Так произошло при штурме спецназом США гидроэлектростанции Табка в Ракке. Тогда минимум трое американских солдат получили ранения. Западные СМИ об этом долгое время не писали.



Информация оказалась доступна благодаря местным изданиям, таким, как антиигиловское новостное агентство «Ракка-24». По итогу же после нескольких недель этой провальной американской операции боевики ушли на территорию, подконтрольную им.

Пентагон активно замалчивает информацию о потерях,  но она так или иначе всплывает в местных источниках, что позволяет наглядно увидеть всю недалекую информационную стратегию США. Как, впрочем, и военную, ведь до спецов Вагнера американцам при всех раскладах далеко.

Бойцы Вагнера, про которых западные СМИ почему-то не забывают писать, участвовали во всех важнейших спецоперациях. Освобождение Алеппо и Пальмиры, контратака Аль-Маядина, деблокирование Дейр-эз-Зора, зачистка Акербатского котла – все это проводилось при их участии, и победа там была одержана во многом благодаря им.



Бой близ поселка Аш-Шоуля оказался неожиданным и очень сложным, но вагнеровцы не отступили в сложной ситуации. Об этом телеграмм каналу «Весник Дамаска» рассказал сирийский солдат, которого восхитили действия бойцов Вагнера, которые прикрывали собой отступление сирийской армии и дрались в рукопашную, когда боеприпасы закончились.

В итоге у террористов оказалось двое пленных, Роман Заболотный и Григорий Цуркану. Оба они помогали ополченцам Донбасса, а затем отправились бороться с боевиками в Сирию. Благодаря им, террористы не смогли реализовать свой план по прорыву обороны у поселка Аш-Шаоля.

И это лишь один из примеров, когда вагнеровцы помогли  одержать победу. Все они прошли спецподготовку, имеют новейшее вооружение, экипировку и всегда находятся в авангарде всех сражений. Благодаря их слаженным и профессиональным действиям, жители вышеперечисленных освобожденных сирийских городов теперь могут не бояться боевиков, но ведь эта информация американским СМИ неинтересна.

Tags: война в сирии, западные сми, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments