Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Развитие отношений между Россией и Китаем. А вы хотели бы посетить КНР?

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, сегодня на переговорах с Китаем обсуждались такие темы, как космос, авиация, атомная промышленность. Переговоры состоялись в «узком составе», на них присутствовал Ван Ян, член ЦК КПК. Ранее в Китай приезжала и российская делегация. Такие встречи – не редкость, ведь у России и Китая партнерские отношения и очень много совместных проектов.



Одним из главных является инициатива «Один пояс и один путь», посредством которого можно будет не просто возродить Великий Шелковый путь, но и улучшить его, особенно, если связать с Евразийским экономическим союзом.

Представители обеих стран изучают различные возможности взаимодействия на внешнем рынке, чтобы продолжать сотрудничество максимально эффективно.

Китай вполне себе готов участвовать в развитии Дальнего Востока, кроме того ранее было предложено развивать региональные связи и взаимодействовать малым и средним предприятиям.
Ну, и немного цифр в подтверждение того, что партнерские отношения между странами весьма плодотворны. Так, например, в январе этого года наша страна стала лидером по экспорту нефти в Китай. В сравнении с 2015 годом, показатели выросли на четверть, достигнув более 1 млн баррелей в день.



Огромную экономическую роль сыграет и Новый Шелковый путь. Он будет очень важен и полезен для всего континента. Наша же страна играет в этом проекте ключевую роль, ведь Владимир Путин лично предложил, так сказать, синтезировать инициативу "Один пояс - один путь" и Евразийский экономических союз. Кроме того существует Инфраструктурный фонд шелкового пути, и одним из трех акционеров является Россия. Два других - Китай и Индия.

На самом деле все мы чувствуем сотрудничество между странами. Вы же, наверное, обращали внимание, сколько в России китайских туристов? Это тоже показатель. Да и в Китае хватает русских туристов.

Я и сама хотела бы побывать в Китае, не просто же так я смотрю видео об этой стране на Ютубе. А что вы скажете по поводу поездки в эту большую и интересную страну?
Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, проекты россии и китая, россия и китай, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments