Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

О том, как страны Запада предпочитают решать проблемы

МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что «разрушенные отношения» между США и РФ являются угрозой для всего мира. Подтверждает он это тем, что Штаты и Россия должны вместе бороться с Северной Кореей, иначе наши дети будут жить в «ядерном» мире.


Просто как-то нелепо скидывать всю ответственность на других. Или Германия, Великобритания, Франция и прочие надеются, что Россия и США решат все вопросы? Ну, так-то Россия выступает за дипломатическое решение споров, а отличие от США. Да и, к слову, скандал по поводу дипломатической собственности начала не наша страна.

Напомню: в начале этой осени генконсульства РФ в Вашингтоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско были переданы американской стороне. Так решил Госдеп, который ранее требовал закрыть данные помещения.

Это был акт обиды на то, что российская сторона предложила сократить количество дипломатов США в России. Но не будем забывать, что в конце 2016-го российских дипломатов из Штатов и вовсе выгнали. Теперь наша страна собирается подать иск в суд за незаконные действия властями Штатов по отношению к дипсобственности РФ.



Так что, если недовольные европейские политики и говорят о том, как важно восстановить отношения между РФ и США, пусть пообщаются об этом со своими американскими коллегами, которые не соблюдают международные законы о дипломатических отношениях, как, впрочем, и многие другие международные соглашения.

Ну, и, конечно, странам Запада стоит разобраться со своими внутренними проблемами вроде засилья мигрантами, особенно Германии. И судя по словам немецкого дипломата, не все политики страны поддерживают Ангелу Меркель, которая уж очень активно пытается «гнаться за планами Трампа по вооружению».

В общем, как в известной поговорке, западные политики в чужом глазу и соломинку видят, а в своем и бревна не замечают. Они так переживают о сложных отношениях США и России, но при этом не хотят решать множество своих проблем. Вот только их кризисы решать никто не будет, да и с мировыми сложностями стоит бороться вместе, а не скидывать это на несколько крупных стран.

Tags: германия, дипломатический конфликт, запад, меркель, мид германии, мировая политика, страны запада, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments