Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Развитие отношений между США и Японией: от геноцида к преклонению

Трамп посетил Японию в рамках своего азиатского турне. Сегодня он приехал на американскую базу «Йокота», которая находится в 30 километрах от столицы Японии Токио. В своей речи он сказал много высокопарного о США и американском народе, а я задумалась, насколько же омерзительно то, как японцы прогнулись перед Штатами.


Так вот Трамп заявил о том, что США господствует везде – и на суше, и в море и даже, представьте себе, в космосе. А все потому что американское оборудование лучшее, а люди – бесстрашные.

И данное мероприятие проходило в Японии, которая 72 года назад пережила страшнейшие ядерные удары по Хиросиме и Нагасаке от США. Теперь же Страна восходящего солнца преклоняется перед теми, кто это сделал.

Сейчас в Японии несколько американских баз: Ацуги, Мисава, Кадена, Йокота. И за годы пребывания американских солдат там произошло почти 5 000 преступлений, в числе которых более 10-ти убийств и более 100 изнасилований.


Да уж, Трампу есть, чем гордиться. Видимо американские солдаты и впрямь уверены в господстве своей страны, и теперь ведут себя в чужой стране как хозяева.

Ну, японцы сами виноваты, впустили слона-гегемона в свое государство, а теперь от этого страдают мирные граждане. Американский же президент ведет себя и говорит так,  будто Япония – одна из трофеев США.

Такие вот странные международные отношения, а все потому, что Япония свернула не ту сторону, начав сотрудничать с США. Вместо того чтобы развивать собственный потенциал, в том числе и военный, японские политики доверились тем, кто еще не так давно истреблял их.
И теперь все вместе они боятся России и Китая – стран, которые одни из немногих как раз предлагают дипломатическое сотрудничество, а не глобальное заселение другой страны своими военными.

Tags: история, международное сотрудничество, развитие отношений, сша, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments