Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Воспоминания о студенчестве. Новости России о молодежи и образовании

Россия сегодня очень поддерживает студентов, ведь в нашей стране уделяется большое внимание молодежной и образовательной политике. Примером этого является та же «Стратегия развития молодежи на период до 2025 года».



Также существует такая организация, как Российский студенческий союз, объединяющих всех учащихся. Его миссией является защита прав и интересов тех, кто учится в университетах, институтах, аспирантурах и тд.

Так вот студенческий союз активно содействует в реализации программ различного уровня (федеральных, общероссийских, региональных). Кроме того, союз принимает различные обращения и предложения по улучшению, рассматривая и решая их.

Все интересующие студентов темы рассмотрены в «Стратегии развития молодежи». Усовершенствование условий образовательного процесса, улучшение систему проживания в общежитиях, доступ к различным курсам в удаленном режиме, развитие стипендиального обеспечения и многое другое.



Я даже помню по своим студенческим временам, как бывала в общежитиях своего ВУЗа, и удивлялась тому, с каким комфортом живут ребята. Общежития было три, и где-то чуть похуже, но в целом везде прилично.

В 2012 году завершился ремонт одного из общежитий, как раз того, где было похуже, но к тому времени я уже закончила университет.
Что же касается образовательного процесса, то тут тоже все в порядке. Сейчас существуют различные виды образования, в том числе и дистанционное.

Для улучшения молодежной и образовательной политики нужно слушать, прежде всего, молодых и учащихся, то есть, непосредственных участников процесса. Российский студенческий союз же является неким проводником, который передает просьбы и идеи студентов в компетентные органы. А государство в свою очередь не игнорирует тех, за кем стоит будущее.

Tags: внутренняя политика россии, воспоминания, новости россии, российский студенческий союз, россия сегодня, студенты и молодежь, студенчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments