Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Крым и Сирия: есть ли сходство?

Вы раньше не задумывались, что Крым и Сирия чем-то похожи? А ведь схожесть есть, несмотря на то, что с виду крымский и сирийский народы никак не связаны.


Сегодня в Ливадийском дворце проходит Форум друзей Крыма. В нем участвуют представители из разных стран: Израиль, Франция, Япония, Сирия и многие другие. Так вот участник из Сирии сравнил свою страну с Крымом.

Он объяснил такое, на первый взгляд, странное сравнение и западными санкциями, и геополитической важностью, и попыткой решить судьбы крымского и сирийского народа без их мнения.

И он прав! Крым давно не давал США покоя, особенно наш черноморский флот там. Крым – действительно стратегически важный регион, как и Сирия на Ближнем Востоке.

Но помимо этого и там, и там есть люди, которые хотят мирного неба над головой и счастливой спокойной жизни. Российское правительство и лично президент очень многое сделали для развития полуострова и ликвидации тех проблем, которые там накопились за время украинского гнета, ведь иначе тот период просто не назвать.



В Сирии же идет война с террористами, от которых благодаря российской помощи освобождено уже 95% территорий. На освобожденных территориях при поддержке сирийских властей все начинает восстанавливаться.

И Крым, и Сирия противостоят Штатам, которые очень хотят взять эти территории под свой контроль, но каждый раз получают от ворот поворот.
Да, сходство есть и приятно то, что представитель САР присутствовал сегодня на Форуме друзей полуострова.

Это очень важное мероприятие, и его целью является распространение реальной информации о жизни на полуострове. Также друзья Крыма будут помогать в том, чтобы весь мир признал легитимность крымского референдума.

Tags: ближний восток, крым, крым и сирия, новости крыма, развитие крыма, сирия, сша, форум друзей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments