Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Россия и Украина: такое разное восприятие миротворческой миссии

Война на Украине длится уже три года, и все это время украинские власти считают ДНР и ЛНР своими территориями. При этом они ведут геноцид донбасского народа, который считают украинским.


ВСУ регулярно обстреливают территории Донбасса, буквально за последние сутки было 11 обстрелов. Число погибших уже насчитывает более 10 000 человек, пострадавших еще больше, и это не говоря о полутора миллионах беженцев, многие из которых уехали в Россию.

И это неудивительно, ведь наша страна помогает жителям Донбасса гуманитарной помощью тогда, как украинские политики ведут экономическую блокаду этих территорий, обвиняя РФ в разжигании сепаратистских настроений на украинских землях.

Хотя, правда, в том, что украинские власти придерживаются мнения «кто не с нами, тот против нас». Люди не были согласны со сменой власти в стране и тем, что стало происходить после, но их не выслушали, а начали обстреливать.


При этом режим перемирия, который был объявлен в феврале прошлого года, существует только на словах, ибо ВСУ регулярно нарушают его. Интересная ситуация обстоит и с наблюдателями ОБСЕ, которые как бы должны контролировать соблюдение данного режима, но у них с этим делом не складывается.

Кроме того, чтобы наблюдать, они больше ничего не делают. Каких-то изменений в лучшую сторону от их действий нет, даже когда российская сторона говорит, на что именно стоит обратить внимание, например, на случаи мародерства на линии соприкосновения. Тем временем США настаивают на размещении 20 000 миротворцев для того, чтобы обеспечить безопасность представителям ОБСЕ.

Неоднозначность ситуации состоит не только в том, что наблюдатели сомнительно выполняют свои обязанности, но и в том, что США  нет веры. Эта страна спровоцировала переворот на Украине, спонсирует конфликт на Донбассе и всячески поддерживает своих ставленников в лице Порошенко и прочих. Поэтому эти 20 000 человек  по итогу могут оказаться не такими уж и миротворцами.



Особенно учитывая тот факт, что, в те редкие моменты, когда наблюдатели все же пытаются обратить внимание общественности на происходящее, им затыкают рот. Так было, когда генсек ОБСЕ Томас Гремингер назвал ситуацию «кризисом внутри Украины», вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что недовольна такой позицией ОБСЕ.

Российская сторона, разумеется, вовсе не против того, чтобы представителей ОБСЕ защищали миротворцы, да и контроль границы и тяжелого вооружения не помешает. Главное, чтобы все выполняли свои обязанности, не пытались обойти их и не говорили, что та или иная позиция не имеет места быть, ибо кто-то ей недоволен.

Tags: война на украине, миротворцы, новости украины, обсе, политика украины, россия и украина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments