Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Владимир Путин о развитии культуры

С 16 по 18 ноября в Петербурге проходит Международный культурный форум, в рамках которого обсуждаются актуальные вопросы в данной сфере, а также пути развития и сохранения культурного наследия. Владимир Путин в свою очередь провел совещание по этому поводу.


Он сказал о том, как важны национальные традиции, музыкальные, театральные, балетные достижения страны. Культура в России всегда была на высоте, наша балетная школа до сих пор является сильнейшей, а театральные труппы ездят с гастролями по всему миру. И важно не просто сохранить эти культурные достижения, но и преумножить их.

Также российский президент заявил о необходимости поиска и поддержки молодых талантов. Президент России Владимир Путин считает необходимым сформировать эффективную систему поиска и поддержки талантливой молодежи в сфере культуры.
Изначально, как и в других сферах деятельности, важна подготовка специалистов. В России существует множество творческих и культурных вузов, я, кстати, закончила один из них.

Могу сказать, что с каждым годом подход в образовании менялся в лучшую сторону: появлялось все больше практических занятий, мы ходили на экскурсии, было очень интересно. Мы не просто изучали искусство, мы его видели и творили сами.



Также президент РФ напомнил об инициативе форума «Таврида», где одаренные граждане могли пойти получать второе высшее образование в области культуры бесплатно. Это стало возможно благодаря грантам, которые предоставляют
ся из президентского фонда.

Российский президент всегда лично интересуется развитием всех сфера деятельности страны. Культура же была важна во все времена, ведь она во многом формирует восприятие людей, развивает фантазию и дает каждому найти в себе талант, вдохновившись картиной, мелодией, скульптурой или книгой.
А насколько вы близки к культурной сфере?
Tags: владимир путин, культура, культура в россии, культурный форум, новости путин, политика путина, президент рф, развитие культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments