Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Крым: открытие памятника Александру III в Ялте

Сегодня в Ялте состоялась церемония открытия памятника Александру III. Он установлен в Ливадийском парке, где ранее был Малый дворец. Там жил император, когда приезжал в Крым. Данное мероприятие имеет большую ценность, ведь это дань уважения истории нашей страны, тем, кто был у ее руля в самые разные годы. Буквально пару дней назад состоялось открытие Санкт-Петербургского культурного форума, где президент РФ говорил, как важно чтить историю и развивать культуру. И то, что сегодня он присутствовал на церемонии в Ялте, лишний раз доказывает, что у российского президента за словами всегда идут дела.



Памятник Александру III включает в себя две части: стелу и скульптуру. На постаменте есть надпись известной  фразы императора о том, что у нашей страны есть два союзника – армия и флот.

На стеле же изображены основные достижения, произошедшие во время царствования Александра III. Среди них и создание винтовки Мосина, и развитие нефтяной сферы деятельности, и строительство Транссибирской магистрали и многое другое.



На самом же верху стелы «сидит» двуглавый орел. Также около памятника стоит флагшток с российским флагом, ведь именно при Александре III наш триколор стал государственным флагом.

Владимир Путин отметил, как много сделал император и высказал уверенность в том, что нынешнее и будущее поколения будут делать все для процветания страны.

Кроме того российский президент пообещался с молодыми людьми, присутствовавшими на этом мероприятии. Одна девушка приехала в Крым из Москвы. Она учится в МГУ и планирует выпустить книгу, где будут собраны повести и стихотворения об Александре III. Владимир Путин пообещал помочь ей осуществить эту прекрасную задумку.



Президент РФ не только делает все для развития культуры и уважения истории в нашей стране, но и помогает в реализации различных инициатив. Так, например, существует Фонд президента, из которого выделяются гранты специально для этой цели.

Российский президент показывает личный пример того, как важно уважать историю страны, в которой живешь, и общаться с людьми, которые являются ее гражданами.
Tags: владимир путин, культурный форум, памятник александру III, политика путина, президент рф, ялта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments