Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Как Борис Вишневский попал в яблочко?

Вчера в Петербурге была очень плохая погода, поэтому Боря Вишневский заскучал. Ну, да, митинг не провести, а старческий сон уже не тот, вот он и разразился с утра пораньше гневной статьей в своем блоге на «Эхе Москвы». В ней он начал с Собчак, а закончил Явлинским.


Сыр-бор заключался в том, что Ксюша посетила программу Владимира Соловьева, где назвала Явлинского «частью системы», добавив, что партия «Яблоко» существует, в том числе, и на бюджетные деньги. Хотя, в большей степени, пожалуй, на западные, но это уже другая история.

Так вот Вишневский назвал Собчак «якобы оппозиционным кандидатом» в то время как Явлинский – самый настоящий борец, оппозиционный пример, царь, бог, ну, и прочее, что, по Бориному мнению, могло бы польстить начальнику.

Забавно было читать о том, что Гриша отказывался от высоких должностей, хотя их ему особо их и не предлагали. По крайней мере, пост премьер-министра в 1991 году уплыл у него из-под носа. И, можно думать, тогда Явлинский и решил пойти в оппозицию, ведь через несколько месяцев после этого он действительно покинул правительство.



Также Вишневский не забыл упомянуть и коллег по яблочной партии, назвав их «ненавистными властям». Как высоко он оценивает себя и яблочников – да большинство из них даже никто не знает, тоже мне великие оппозиционеры!

Ну, и, конечно, Боря не забыл похвастать негативным отношением Явлинского к Крыму в составе России, сказав, что плохая Собчак сказала, что поступила бы также, как и российский президент. Во-первых, нашел, чем гордиться, а, во-вторых, Ксюшино мнение относительно этой темы, увы, совпадает с яблочным.

Поэтому, когда видишь заголовок этого опуса Вишневского «Орлята учатся солгать» и заявление о том, что «лгать неприлично», хочется то же самое сказать и самому автору. Лгать, Боря, неприлично! Не надо коверкать факты, притягивать за уши и так откровенно подлизывать Явлинскому – ты же, в конце концов, взрослый человек.


Но в оппозиционных кругах так принято. Под высокопарными фразами об общем деле и объединении видны лишь склоки, набрасывание говна на вентилятор, попытка задушить соперника в самом начале его восхождения в информационное пространство.

Каждый из оппозиционеров хочет власти: Вишневский, Явлинский, Собчак, Навальный. Забавно, кстати, как Вишневский  высказался и Навальном: он просто смешал все в кучу, разделив всех своих оппозиционных коллег на «кремлевских» и «навальновских».

И, в общем-то, он попал в яблочко, наглядно показав всю оппозиционную суть: им наплевать друг на друга. Кто не с нами, тот против нас, потому что борьба-то идет не во благо создания некоего светлого будущего для народа, а для себя. Народ тут вообще не при делах, мнения людей никто особо и не спрашивает.

Tags: вишневский, грызня, оппозиция, собчак, явлинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments