Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Война в Сирии: новая база США в зоне Ат-Танф стала оплотом боевиков

В  то время как Россия помогает Сирии в борьбе с терроризмом, западная коалиция во главе с США совершает противоположные действия. Причем, чем ближе завершение операции ВКС РФ в САР, тем более абсурдным становится поведение Запада.



Начнем с того, что ВС США находятся на территории Сирийской республики незаконно. Уже три года американские военные действуют в Сирии без официального разрешения властей, что делает их оккупантами.

Но самих американцев это не смущает. Так, например, глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал о том, что представители вооруженных сил США не уйдут из Сирии, пока не будут завершены переговоры в Женеве между представителями правительства САР и оппозицией. То есть на деле, Штаты планируют оставаться на территории республики, пока Башар Асад не уйдет с поста президента страны.

Ко всему прочему Пентагоном была создана военная база в районе Ат-Танф, и там становится все больше оппозиционных сил и террористов ИГИЛ*. Из этого следует, что Ат-Танф – это новый оплот боевиков, созданный Штатами. Там же находится и лагерь беженцев «Эр-Рукбан», который на деле является,скорее, пристанищем террористов.



Находясь в Ат-Танф, американцы могут контролировать дороги из пустыни в Иорданию, а также в сторону провинций САР на юге.  Поэтому данная так называемая военная база в том регионе имеет стратегическое значение.

Именно поэтому у России в данном случае не остается других вариантов, кроме как применить силу, чтобы не дать боевикам возможность выйти с территории Ат-Танф.

*организация, запрещенная в РФ

Tags: ат-танф, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, западная коалиция, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments