Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Мировая политика: масштабная подстава США в отношении Европы

Миграционный вопрос является одним из наиболее актуальных в странах ЕС. В целом же историю с беженцами можно назвать одной из показательных в отношениях стран Запада.


Со времен Второй мировой войны этот кризис является крупнейшим. В Европу прибыли миллионы мигрантов, а по дороге в страны ЕС погибли десятки тысяч человек. В итоге миграционный кризис длится по сей день, и все потому, что европейские государства просто не были готовы к такому наплыву гостей.

Несмотря на это, некоторые политики решили проявить лояльность, но не продумали все до конца. В итоге миграционный кризис спровоцировал ряд серьезных социальных проблем. Граждане были не довольны проводимой политикой своих властей, но мнения жителей политиканов не интересовали, потому что лояльность была в тренде.

Так почему же в один момент в Европу рванули беженцы не только из Сирии и Ливии, но и из Ирака, а до кучи еще и из Африки. Почему жители всех этих стран одновременно решили поискать спасения в Европе?



И вот логическая цепочка сложилась. Штаты взращивали террористов не просто так. В определенное время всем был дан старт к действиям, ну, а где-то подсуетились и сами американцы. Проблемы Ближнего Востока, усиливающееся в последние годы – их рук дело, а в тех странах только спичку зажжешь, и разгорится пожар.

А в Нигерии вначале 2015 года было сожжено 16 городов и деревень террористической группировкой «Бохо Харам», которая, по словам руководителя  африканского командования  ВС США Картера Хэма, связана с филиалами Аль-Каиды*. Потом, кстати, представители данной группировки и вовсе присягнули на верность ИГИЛ* А, как мы помним, и Аль-Каида, и ИГИЛ спонсировались США.

В какой-то момент европейские политики спохватились и решили как-то исправить ситуацию, которая уже начала выходить за рамки разумного (изнасилования, нападения, пропаганда ислама в виде религиозных обрядов прямо на улицах).



Некоторые страны ЕС поставили пограничный контроль на своих границах. Кроме того, вступил в силу договор между странами Шенгенской зоны и Турцией о размещении мигрантов в турецких лагерях для беженцев.

Но по итогу ситуация в Европе меняется с большим трудом. Беженцы все равно продолжают прибывать, хотя и в меньших объемах. А существенно ничего не изменится, потому что раньше надо было решать этот вопрос.

И тут появляется занятная новость о том, что Штаты отказываются присоединиться к международному договору о миграции в 2018 году. Мол, он не отвечает политике США, которые сделали для миграционной политики столько, сколько не сделал никто. Это, не постеснявшись, заявила поспред США при ООН Никки Хейли.



Ну, если она имела ввиду, что США что только не сделали для развития миграционного кризиса, сколько не сделала ни одна страна, то она права. Штаты действительно не просто что-то сделали, а создали этот кризис. А вот если дамочка имела ввиду что-то другое, то это совсем уж глупо получается.

И, главное, как вовремя Штаты решили слиться с данной темы. Очень показательно, что американским политикам все это крайне невыгодно. Действительно, не очень приятно нести ответственность за миграционную политику, пытаться улучшить ее, когда цели совершенно противоположные.

Tags: ес, запад, миграционный кризис, мировая политика, страны запада, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments