Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Гастрономический туризм: чем Россия сегодня удивляет туристов?

Гастрономические туры все больше набирают популярность в сфере туризма. Оно и понятно, ведь все любят покушать, а отпуск обычно ассоциируется, в том числе, и с вкусной едой. Внутренняя политика России направлена на развитие российского туризма. Так что давайте посмотрим, чем нас может удивить путешествие по России?



Начнем с того, что в Ростуризме планируют сделать интерактивную гастрономическую карту нашей страны на нескольких языках. Данный проект был запущен в августе этого года, и окончательно он будет реализован перед ЧМ 2018. Он включит в себя 10 регионов, которые предложат туристам национальные блюда и напитки, а также свежайшие фермерские продукты.

Регионами-участниками станут Татарстан, Тульская область, Краснодарский край, Костромская, Владимирская, Ростовская, Самарская, Ульяновская области, Мордовия, Удмуртия, Остальные регионы добавятся со временем.



Гастрономические путешествия становятся все более популярными, в том числе и в России. Согласитесь, ведь всегда интересно попробовать необычные блюда национальной кухни. Учитывая, что Россия состоит из 85 субъектов, каждый из которых примечателен особенностями своей кухни, это не поездка, а просто праздник!

Так, например, Тульская область знаменита своими молочными продуктами и тульскими пряниками, а в Коломне обязательно надо принять участие в мастер-классе по изготовлению пастилы.

Любителям рыбы можно предложить тур по Байкалу, а также по Псковско-Чудскому и Ладожскому озерам. Там можно попробовать и омуля, и снетка, и, конечно, корюшку.



Каждый регион России может удивить не только историко-культурными достопримечательностями и красивейшей природой, но и вкуснейшей едой, которая удивит даже гурманов.

И это не говоря о хлебосольном русском народе. Так что российский туризм – это больше, чем просто путешествие, это душевность в каждом уголке нашей прекрасной страны. Почувствовать же это стало возможным благодаря российскому правительству, которое развивает туризм и разрабатывает различные интересные проекты, которые делают туризм в России очень удобным.

Tags: внутренняя политика россии, гастрономическая карта россии, гастрономический туризм, новости россии, путешествия по россии, россия сегодня, туризм в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment