Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

«Фантастическое» предложение ЕС, от которого Великобритания не смогла отказаться

Пока британские парламентарии прикладывают усилия для выхода из ЕС, политики Евросоюза делают все возможное, чтобы придумать очередные сложности. Ну, и все вместе они улыбаются и машут друг другу, делая вид, что переговоры вот-вот придут к своему логическому завершению. Только на деле Великобритании делают такое предложение, от которого стране ближайшие годы мало не покажется.



Председатель Евросовета Дональд Туск предложил связать Великобританию материальными узами на все время переходного периода после Брексита.

То есть Соединенное Королевство уже не будет влиять на решения и законы союза, но при этом продолжит соблюдать их и платить по счетам, если это потербуется. Это, знаете, как скидываться на общий стол, а потом не иметь права ничего скушать.

Затея, откровенно говоря, подлая, но при этом интересна реакция премьер-министра Терезы Мэй, которая начала рассказывать о каком-то прогрессе, гарантирующем права людей и так далее. То есть ее страну опустили ниже плинтуса, а она тем временем улыбается и говорит, что так надо, это прогресс, людям лучше будет.



Вот только едва ли гражданам может быть хорошо, если страна потихоньку начнет разоряться, отдавая деньги на процветание ЕС, из которого стремится выйти.

Понятное дело, что представители Еврокомиссии переговорами довольны. На протяжении двух лет они будут использовать Великобританию в своих целях, брать с нее деньги и влиять на политику.

Причем, по словам премьера Республики Ирландии Лео Варадкара, согласование торговых условий между ЕС и Великобританией может затянуться, а все это время обозначат как переходный период.



Британские же политики и дальше будут кланяться в ноги тем, кто унижает их страну и придумывает препоны для выхода из союза. Тем временем окончательное решение по поводу всей этой ярмарки тщеславия должно быть принято 15 декабря, но, судя по всему,  основная часть шоу только начнется.

Желание Великобритании выйти из ЕС похвально, ведь союз – это клоака, которая тянет все страны в пропасть кризисов. И все же правительству Британии стоило бы более серьезно отнестись к переговорам с Еврокомиссией.

Пока они будут кивать и соглашатьсяв то время, как их откровенно унижают, вопрос может и не сдвинуться с места, при этом деньги с них будут снимать в полном объеме. Понятно, конечно, что страны-участники ЕС привыкли к унижению, но, может, все же пора уже постоять за себя, раз уже решились на Брексит.

Tags: брексит, великобритания, дональд туск, ес, новости ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments