Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Учёные обнаружили гей-ген

Исследователи выявили различия в структуре генов людей с гетеросексуальной и гомосексуальной ориентацией.


Исследователи из Университета Нортшор выяснили, что сексуальную ориентацию формируют специальные гены. Во время изучения генетического материала 1109 гомосексуальных и 1231 гетеросексуального мужчины из Европы учёные пришли к выводу, что гомосексуальность мужчин формируется благодаря двум мутациям — на 13-й и 14-й хромосомах.

Учёные отметили, что именно эти особенности в дальнейшем сказываются и на здоровье мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. У гомосексуалистов область, расположенная рядом с геном TSHR, кодирующим белок, оказывает воздействие на процессы в щитовидной железе. Именно поэтому, по мнению учёных, у мужчин-гомосексуалистов чаще всего диагностируются тяжёлые заболевания, такие как диффузный токсический зоб.



При этом сами учёные признают, что исследование нельзя назвать полноценным, так как географические данные об исследуемых мужчинах были сокращены до минимума. Исследователи полагают, что для полноценного исследования, подтверждающего связь генов и формирования сексуальной ориентации, необходимо исследовать мужчин, принадлежащих к разным расовым группам. Такой шаг, по мнению учёных, позволит принять во внимание все генетические особенности мужчин вне зависимости от места их проживания.

Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments