Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Витаминные напитки из ягод и трав для иммунитета

Сейчас сезон простуд, поэтому предлагаю всем незаменимые травяные рецепты, которые улучшат иммунитет)



1. Нарезать дольками 3 яблока, залить 3 литрами кипяченой воды, варить 10 минут на небольшом огне, настоять полчаса, добавить немного меда по вкусу.

2. Взять 1 часть черного чая, 1 часть апельсиновых корочек, 0,5 части лимонных корочек залить кипятком (на 60 г сухой смеси- 1литр кипятка), настоять 5 минут.

3. Заварить 6 ч. ложку черного чая 0,5 литра кипятка, настоять 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 минеральной водой, добавить сахар по вкусу.

4. Взять 2 части плодов брусники, по 3 части плодов шиповника и листьев крапивы. Измельченное сырье хорошо перемешать, 4 ч. ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 3–4 часа, процедить и пить по стакану 2–3 раза в день.

5. Смешать 1 часть плодов черной смородины, по 3 части листьев крапивы, корня моркови и плодов шиповника. Заварить 1 ст. ложку сбора 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать в хорошо закрытой посуде 4 часа в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

6. Залить 2 ст. ложки сушеных ягод рябины в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1–2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день как общеукрепляющее средство.

7. Ветки малины можно срезать как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1–2 ст. ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7–10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1–2 глотка каждый час в течение дня.
Tags: Кладовая у Алисы, витамины, иммунитет, не болей, травяной чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments