Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Конрад Фейдт

Конрад Фейдт - немецкий актер театра и кино, одна из величайших звёзд немецкого киноэкспрессионизма.

Однажды лицезрев его образы их невозможно забыть. Однажды увидев его игру невозможно не сравнивать с ним других актёров и почти каждый пред ним меркнет.

Истории, которые он рассказывает, дёргая своих героев, как марионеток, за ниточки судеб, никогда не останутся на задворках сознания. Всякий раз они будут вылезать, выпучиваться, как бы не хотелось запереть их поглубже. Точёное, словно время застывшее в движении, острое лицо. Одно содрогание лицевой мышцы, одна верно сложенная морщинка, вздутая в порыве дерзкой эмоции жила и вот ты уже во власти.

И непонятно, власть ли это искусства или магнетизм человека. Иссушенное, поджарое тело, горделивый разворот головы, при этом не менее человечный, чем каждый из нас. Это тот самый герой мифов и легенд, что единственный олицетворяет в них земное. Но на Земле при этом он - герой других миров.

Статный и странный, отречённый породистый немец. Как можно сыграть так, чтобы роли были от тебя неотделимы, при этом не затмить себя как личность? Как можно вкладывать в свои работы Душу, при этом в жизни оставаться совершенно другим человеком, давая жизни всё новым и новым личностям, ни в одном движении, ни в едином мимическом проявлении несхожих ни на толику с кем-либо ещё? Красив и целостен внутри настолько, что это протискивается во внешность.
И где найти в современниках хоть что-либо отдалённо похожее на это Диво?


Конрад Фейдт любил животных, театр, кино, быстрые машины, сдобные булочки, грозы, работать в саду, плавать и играть в гольф. Он боялся высоты, летать, №17, не любил носить галстук, пудинг и интервью.

Наряду с Эмилем Яннингсом Фейдт стал самой высокооплачиваемой звездой немецкого кино. В сентябре 1926 года по приглашению Джона Берримора он отправился в Голливуд. В Америке снялся в четырёх фильмах, в том числе в классическом «Человек, который смеётся» (The Man Who Laughs, 1928) по роману Виктора Гюго.

В 1933, после прихода к власти Гитлера, Конрад Фейд, спустя неделю после свадьбы, со второй женой Илоной (Лили) Прагер, покинули Германию, и в 1939 актер принял британское подданство.

В 1934 году, будучи пацифистом и в третьем браке женатым на еврейке, Фейдт сыграл заглавную роль в фильме «Еврей Зюсс» (Jew Suss, 1934) Лотара Мендеса по одноименному роману Леона Фейхтвангера. После этого фильма путь в Германию ему был заказан
В Великобритании актер продолжил свою карьеру, три картины были сняты режиссером Майклом Пауэллом: «The Spy in Black» (1939), «Contraband» (1940) и «Багдадский вор / The Thief of Bagdad» (1940). Позднее Конрад Фейдт перебрался в Голливуд, где самой знаменитой ролью, в англоязычном кино, стал майор гестапо Штрассер в классической картине «Касабланка / Casablanca» (1942).
Спустя год актер умер от сердечного приступа, играя в гольф, в Лос-Анжелесе.



Действия
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments