Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости ЕС: бигус, паранойя и поляки

Я люблю бигус, а вы? Это такое вкусное польское кушанье: тушеная квашеная капуста с мясом. Когда была в Варшаве, не упустила возможности отведать его. Да, далекий 2003 год. В ЕС витали другие настроения, страны не перешли на евро, но поляки как были русофобами, так и остались. Что в 2003, что в 2016 году.


По данным опросов польских статистов, 81% жителей заявляет о негативном отношении к Путину. Они называют себя самым недружественно настроенным к России государством мира. В них говорит как историческая память, так и трусливый менталитет. По телевизору идут исключительно европейские каналы, пропитанные западной пропагандой об ужасах России: захват Крыма, агрессия на Украине, военные базы на границах с ЕС. Все это делает из поляков истеричных пшеков. Очень-очень жаль!

Ведь Владимир Путин, напротив, заявил о том, что хотел бы в Польше видеть сильного и самостоятельного партнера. Но сила этого небольшого государства почему-то направлена на борьбу с мифической российской агрессией.

К сожалению, пример Польши – это классический образец воздействия информационной пропаганды. Можно приводить множество поговорок: «Слышал звон да не знает, где он», «В чужом глазу соринку заметишь, а в своем бревна не увидишь», но суть остается одна: пока у поляков такие шоры на глазах, вряд ли получится наладить диалог.

Есть призрачная надежда, конечно. Польша сейчас немного отдаляется от единой политики ЕС. Может быть, тогда они смогут выйти на конструктивный диалог. А пока есть поляки и их паранойя.


Tags: Польша, бигос, ес, новости ес, политика ес, русофобия
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments