Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Внешняя политика России: борьба с терроризмом как важная её часть

21 век ознаменовался расцветом террористических группировок в развитых странах, во многом благодаря популяризации интернета и различных мессенджеров. Не обошла печальная участь и нашу страну. Поэтому, правительство применило все меры предосторожности своих граждан от этой напасти. Как же борется с терроризмом Россия сегодня?


На данном этапе более 1000 человек, получивших от российской власти обвинения в терроризме, попали в международный розыск Интерпола. Удалось добиться арестов и выдачи подозреваемых из ряда европейских стран - Германии и Словакии, а также из ближневосточных – Турции, Туниса и ОАЭ.

Спецслужбы разработали несколько антитеррористических проектов для своевременного обмена информацией, для координации групп быстрого реагирования. К примеру, на 2017 год приоритетным является проект «Миллениум», он создан для проработки вариантов противодействия трансъевразийской организованной преступности. Это каналы из Афганистана, Пакистана, отдельных стран Средней Азии.

А в 2016 году Россия начала сотрудничать по проекту «Часовщик», направленному против тех, кто изготавливает самодельные взрывные устройства. Сотрудничество с Интерполом Кипра помогло выявить россиянина, который дезинформировал спецслужбы о планируемых взрывах в Ларнаке.

В 2016 году российские власти смогли добиться выдачи нескольких особ опасных террористов, попытавшихся скрыться заграницей. Это и Джахавадзе, участвовавший в расстреле милиции в 2006 году. Его доставили из Германии. И известный мошенник Дмитрий Безделов, залегший на дно в Италии. Не стали скрывать Олега Шаманина , лидера ОПГ в Северодвинске, и Объединенные Арабские Эмираты.

Спецслужбы России внимательно относятся к социальным сетям и мессенджерам, как Whatsapp, Telegram, Skype. Многие террористы неосмотрительно используют их - тем самым они раскрывают свои координаты и помогают международным организациям в поимке самих себя.

Борьба с терроризмом – важнейшая веха как внутренней, так и внешней политики России. К примеру, такие превентивные меры, как помощь в уничтожении ИГ на территории Сирии, помогают обезопасить нашу страну от потока боевиков. А регулярные КТО на Северном Кавказе за два десятилетия изменили регион в лучшую сторону.
Tags: борьба с терроризмом, внешняя политика россии, интерпол, международный терроризм, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments