Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

8 лучших советских мультфильмов про Деда Мороза - хоть и неактуально немного)))

Сколько лет Деду Морозу? Официальную цифру никто не называет, но говорят, что доброму волшебнику больше двух тысяч лет. День рождения Деда Мороза в нашей стране начали отмечать совсем недавно. Эта дата была выбрана неслучайно: 18 ноября в Великом Устюге в свои права вступает снежная зима, а в 1999 году этот город был назван родиной волшебника. В Великом Устюге день рождения Деда Мороза празднуют с особым размахом: в центре города устраиваются различные мероприятия, а также открывают специальный почтовый ящик, куда можно опускать поздравления. Если вы не можете в день праздника посетить Великий Устюг вместе с детьми, не отчаивайтесь. Познакомьте малышей с Дедом Морозом посредством лучших советских мультфильмов! Данные мультфильмы вошли в Золотой фонд отечественной мультипликации.


«Дед Мороз и лето».

Один из самых веселых советских мультфильмов про волшебника, который мечтал увидеть лето. Его мечта сбылась, однако Дед Мороз так сильно заболел от жаркой погоды, что ему снова захотелось вернуться в зиму. Помогли дедушке дети, которые отдали ему много порций мороженого. Дед Мороз выздоровел и отправился к себе домой.

«Новогоднее путешествие».

Старый и очень добрый отечественный мультфильм, в котором рассказывается о маленьком мальчике, который хотел зимой отправиться к своему папе, работающему в Антарктиде, чтобы вручить новогоднюю елку. Мальчику удается попасть в Антарктиду, и в этом ему помогает не только Дед Мороз, но и пингвины, кит и даже африканский лев. Дед Мороз дает Вите только двенадцать часов, чтобы мальчик успел съездить к отцу и подарить новогоднюю елку. В конце мультика дети узнают, что Витя никуда не ездил, и ему приснился этот странный сон. В этот же день мальчик получает телеграмму от отца, в которой говорится, что папа получил новогоднюю елку.

«Мороз Иванович».

Этот мультик сняли по мотивам сказки о сестрах, которых воспитывала бабушка. Когда старая женщина заболела, Малаша никак не помогала бабушке, а Дуняша делала всю работу по дому. Однажды Малаша зацепилась за колодец и упала в него вместе с сестрой, которая прибежала на помощь. Девочки попали в гости к Морозу Ивановичу: Дуняша продолжала трудиться и у волшебника, а Малаша целыми днями просиживала без дела. Мороз Иванович подарил бабушке девочек волшебную шаль, благодаря которой она быстро поправилась, а Малаша исправилась и начала помогать бабушке и сестре, за что волшебник подарил девочке бусы.

«Когда зажигаются елки».

Дед Мороз накануне новогодних празднований решает отправиться в Москву, чтобы побывать на новогоднем утреннике в самом обычном детском саду. Для волшебника эта поездкой становится совсем не легкой — каждый малыш, посещающий детский сад, просит самый необычный подарок у Деда Мороза. Об этом дети сообщили дедушке в своих письмах. Однако Дед Мороз сдерживает свое обещание и привозит детям кучу подарков.

«В лесу родилась елочка».

Самый известный и популярный советский мультфильм про Деда Мороза и Новый год. Сюжет этого мультфильма очень простой, но, несмотря на это, «В лесу родилась елочка» до сих пор с удовольствием смотрят малыши и взрослые. Художники рисуют различные картинки на новогоднюю тему, а вечером уходят домой с работы. В тот же миг, когда картинки остаются одни на столе, они оживают.

«Дед Мороз и Серый волк».

Этому старому и любимому мультфильму в этом году исполнилось 35 лет! Он является продолжением другого мультика — «Мешок яблок» и был специально снят к новогодним каникулам. Приближается праздник, а Дед Мороз начинает готовить подарки для обитателей леса. Важно не забыть ни про одного зверя в лесу! Правда, в мультфильме появляется злой Серый волк, который вместе с вороной придумывает план — украсть маленьких зайчат.

«Чудесный колодец».

Злая мачеха ненавидит свою падчерицу и в один из самых морозных дней отправляет девочку набрать из колодца воды. Ведро с водой было таким тяжелым, что девочка не смогла удержать его в руках, и ведро упало в колодец. Мачеха заставила падчерицу доставать его. Когда девочка спустилась вниз, то нашла в колодце не воду, а настоящее царство Деда Мороза.

«Снеговик-почтовик».

Накануне новогодних праздников детишки из обычного детского сада пишут большое письмо Деду Морозу. Перед утренником малыши просят волшебника не о дорогих подарках, а о большой и красивой елке, которая украсит их детский сад. Дети лепят во дворе огромного снеговика, тот оживает, и ему вручают письмо, которое снеговик должен в целости и сохранности доставить Деду Морозу.

Subscribe

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments