Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости Сирии: первый этап урегулирования кризиса

Я сегодня к вам со сложной политической темой. Это – война в Сирии. Да, довольно-таки неожиданно, но последние новости с полей  заставили меня высказаться. И, не убивайте, я не данаец, дары приносящий. Я с хорошими известиями.

Ситуация в Сирии, за которой многие сейчас следят, стала благоприятной для урегулирования конфликта. И это сказал не кто-то, а Сергей Лавров. Кстати, поздравляю его с днем работника МИД. Но речь не об этом.

Все дело в том, что благодаря комплексной работе ВКС РФ и САР, (да, мне пришлось разбираться в этих терминах, чтобы рассказать вам все) боевики теряют свои позиции, а у Асада появляются шансы выдворить их со своей земли окончательно. Вообще, это называется «широкий фронт». Это еще в Великой Отечественной войне применялось.

А еще Лавров обратил внимание на то, что Россия была близка к такому результату еще в сентябре прошлого года. Но из-за непробиваемости Обамы, а точнее, из-за того, что тот преследовал свои интересы в Сирии, дело стояло на месте. Ну, Россия не лыком шита, применила интересный метод: «шоковая терапия». Связались с Турцией и договорились по линии министерств обороны о прекращении огня.

Многие задаются вопросом: почему же Россия там, в Сирии? Эти люди меня удивляют. Во-первых, международная борьба с терроризмом это важно для ВСЕГО мира. Во-вторых, это превентивные меры безопасности: уничтожив боевиков там, в Сирии, мы не допустим их проникновение в нашу страну! В-третьих, Асад сам попросил о поддержке России в этой нелегкой гражданской войне, которая идет уже несколько лет.


Tags: Асад, ИГИЛ, Сирия, боевики в Сирии, новости Сирии, политика Сирии, террористы
Subscribe

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments