Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Дружбе народов быть! Владимир Путин поздравляет Сербию

Оригинал взят у arigato в Дружбе народов быть! Президент РФ поздравляет Сербию

Знаете, кто такой Славянко Терзич? Если нет, я вам расскажу. Это посол Сербии в Москве. И именно ему принадлежит известная цитата: «Русских нигде так не любят как в Сербии». А с чем Владимир Путин сегодня поздравляет эту гордую балканскую страну, читайте в моем посте.

Здесь надо обратиться к истории, которую вы, мои дорогие читатели, конечно же, успели подзабыть. Вы привыкли, что я вещаю исключительно о прекрасной Японии. Но в моем сердце есть место и для другой чудесной страны – Сербии.

Так вот, 15 февраля 1804 года было поднято первое сербское восстание, а через 31 год Сербия добилась независимости от Османской империи. Поэтому, этот день теперь для всей страны настоящий праздник – день государственности.

А основа отношений России и Сербии – это этническая, духовная и культурная близость наших народов. Если возвращаться к истории, именно Российская империя помогла освободиться сербам от Османского ига. А если обратиться к современности, то лучше Терзича никто не скажет: «За нами стоит очень широкая основа нашего славянского православного взаимоотношения. И это надо развивать. Это надо в культурном смысле, в ученом смысле, в экономическом смысле. Ну, вы знаете "Южный поток" - проходит через Сербию».

Хорошо, что политика Путина направлена на укрепление отношений с этой гордой и независимой страной. Пожалуй, дружба России и Сербии может служить показательным примером для многих государств, особенно недружелюбно настроенных.

Мы в свою очередь с теплотой и радушием будем встречать всех сербских туристов в нашей приветливой стране!

Tags: владимир путин, новости путин, поздравление путина, политика путина, президент рф, россия и сербия
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments