Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Как пользоваться красной помадой?






Красная помада, наверное, никогда не выйдет из моды и всегда будет классическим атрибутом шикарного вечернего макияжа. Но ее использование и подбор нужно проводить умело, чтобы образ был элегантен, а не вульгарен. Если вы решили сделать макияж с использованием красной помады — это смелый шаг, и, конечно, сделать его необходимо безупречно. Именно для этого мы составили подробное описание нанесения красной помады.

Основные правила и выбор оттенка
Если вы решили сделать акцент на губы, остальной макияж не должен быть ярким. Даже если в вечернем образе делается дополнительный акцент на глаза, то он должен быть без цвета, то есть черным либо коричневым.

Подбирая красную помаду в магазине, нужно ориентироваться, прежде всего, на цвет кожи. Если у вашего лица розоватый оттенок, то вам подходит помада холодного тона с голубоватым оттенком. Если оттенок вашего лица желтоватый, то вам подойдет помада теплого тона.





Ни для кого не секрет, что красная помада на губах — это еще не залог успеха, нужно и соответствующее поведение, и умение подать себя. По умолчанию, если уж вы решились на этот образ, в вас должны присутствовать уверенность в себе, гордая осанка, притягательная улыбка и хорошее настроение! А если вы чувствуете, что еще не готовы выйти в свет с ярко-красной помадой на губах, попробуйте выбрать более спокойный цвет, чтобы постепенно привыкнуть и не спеша подойти к яркому образу.

Подготовка к нанесению
Нужно подготовить губы к нанесению помады с помощью зубной щетки или кисточки для ресниц. Мягкими движениями помассируйте губы одну минуту. Этот своеобразный пиллинг сделает губы мягче и нежнее, благодаря чему помада будет наноситься более равномерно.
После этого увлажните губы специальным бальзамом или гигиенической помадой и подождите пару минут.
Теперь можно приступать к нанесению макияжа.

Контур губ
Нужно четко определить границы макияжа — для этого губы подведем контурным карандашом. Начинаем от центра и двигаемся к краям, делать это нужно аккуратно и не торопясь, так как от этого этапа во многом зависит итоговый результат работы. Контуры должны быть четкими и не выходящими за естественную линию губ, а цвет контурного карандаша должен быть максимально близок, а еще лучше — идентичен цвету помады.
Если вы не используете карандаш, можно нанести светлый корректор вокруг рта, чтобы на его фоне четко прорисовывались контуры губ — это позволит нанести помаду более точно.

Нанесение помады
Наносим на губы красную помаду. В зависимости от цели, можно использовать различные способы нанесения: ровного и плотного покрытия губ и интенсивного цвета можно достичь при нанесении помады непосредственно из футляра, а более естественного цвета можно добиться благодаря нанесению помады подушечками пальцев.

Закрепление пудрой
Закрепляем цвет с помощью полупрозрачной рассыпчатой пудры. Это удобно сделать кисточкой от теней. Благодаря данному шагу итоговый результат сохранится дольше.

Нанесение второго слоя помады
С помощью специальной кисточки наносим второй слой помады. Делаем это легкими мазками от центра к уголкам губ, что позволит более точно соблюсти очертания и сделать контуры аккуратными.

Излишки помады снимаем бумажной салфеткой… И вуаля — макияж готов! Дополните образ аксессуарами, капелькой духов и обворожительной улыбкой — и вот вы готовы к блистательному выходу в свет!

Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments