Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент РФ предложил обновить «Золотое кольцо России»

Если вы еще не ездили в путешествие по нашей стране, то смею порекомендовать «Золотое кольцо России». Мало того, что это безумно красиво, так теперь, благодаря Владимиру Путину, список городов, входящих в этот маршрут, может увеличиться.


Итак, если вы последуете моему совету, вас ждет увлекательнейшее путешествие по жемчужинам центральной России. В Золотое кольцо традиционно включают восемь основных городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.
Но теперь маршрут может стать насыщеннее и интереснее, ведь Владимир Путин лично поддержал его расширение. Он одобрил идею включить в Золотое кольцо Серпухов, Коломну и Зарайск.

Это три чудесных подмосковных города с древнейшей историей. Например, первое упоминание о Серпухове находится в духовной грамоте Ивана Калиты и относится к 1339 году. А Зарайск так был назван еще в 1237 году, когда жена князя Федора выбросилась из окна своего терема, спасаясь от татар, то есть «заразилась». О Коломне впервые упоминали в 1177 году, как о пограничном посту Рязанского княжества.

Представляете, сколько всего интересного можно узнать, посетив эти города!

К слову, Владимир Путин вообще отметил большие перспективы Подмосковья, как туристического региона. На территории области более 6000 исторических объектов, более двухсот турмаршрутов.

Вообще сейчас по России стало путешествовать дешевле, чем по Европе. Поэтому, я считаю, что инициатива президента РФ сделать упор на внутренний туризм и развивать такие популярные направления, как Золотое кольцо, привлечет в нашу страну больше иностранных туристов.

Ну а пока мы будем с нетерпением ждать лета! Я уже выбрала тур по Золотому кольцу на июнь, а на август – путешествие с мужем на теплоходе по Каме. А какие у вас планы на это лето?
Tags: Владимир Путин, Зарайск, Золотое Кольцо, Коломна, Серпухов, внутренний туризм, новости Путин, политика Путина, президент РФ, туризм
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments