Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Сирия сегодня: очередные поселения освободились от боевиков

Оригинал взят у arigato в Сирия сегодня: очередные поселения освободились от боевиков
Я продолжаю следить за обстановкой в Сирии, особенно за ситуацией в Алеппо. С декабря прошлого года, когда оттуда были выдворены террористические группировки, правительственные войска полностью контролируют обстановку в городе. Но некоторые поселения в провинциях Алеппо по-прежнему во власти боевиков.
В частности, на востоке провинции благодаря действиям сирийской армии, под контроль власти вернулись 15 поселений. К сожалению, не обошлось без кровопролитных боев, но результат однозначно стоит того.

Также был восстановлен контроль над стратегически важной высоток Джабаль Салим. А дальше правительственные войска продолжают свою операцию в районе автострады Алеппо-Ракка.

Как мы помним, Ракка – город на севере Сирии, ставший столицей ДАИШ (государством мне эту раковую опухоль на теле страны даже называть не хочется).

И теперь появилась надежда, что и этот город будет освобожден в скором времени.

Что же для этого надо, давайте подумаем? Во-первых, учитывая тот факт, что боевики географически разбросаны по Сирии с целью захватить побольше нефтяных месторождений, нужно наступать широким фронтом: использовать пехоту, авиацию, различные виды орудий. Также заходы надо совершать на несколько точек сразу. Но, шаги должны быть неспешные: наступать надо планомерно, не нахрапом.

Поэтому, думаю, не за горами тот светлый день, когда Сирия будет освобождена полностью. Ну а пока продолжаем держать руку на пульсе.
Tags: Асад, ВКС РФ, ДАИШ, ИГИЛ, Сирия, Сирия сегодня
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments