Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости Украины: бред Авакова и агрессивные радикалы

По-прежнему продолжается блокада Донбасса, в ходе которой оказались перекрытым на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение. Удерживают его националистические банд.формирования Украины, такие как Азов, Правый сектор и другие. Почему молчат киевские власти?
Дело в том, что Киев оказался перед лицом настоящего энергетического кризиса. Антрацитный уголь, поставлявшийся из Донбасса, составлял основу украинской энергетики. И теперь, в ходе блокады, поставки угля прекратились. Сначала украинские власти довольно бравурно отнеслись к этим трудностям, мол, не беда, найдем альтернативные источники. Но потом ситуация стала напряженнее. В стране было объявлено чрезвычайное положение.
В связи с этим Киев решил прекратить блокаду Донбасса, но здесь его поджидал неприятный сюрприз в лице радикалов, которые объявили, что всякая торговля с ДНР вне закона, а все осуществляемые товарные перевозки - это контрабанда. И по этой причине блокаду они не снимут.
Тут Украина спасовала перед банд. формированиями. Ведь этим организациям куда проще позвать за собой народ, чем тому же Порошенко, который привел страну к краху. Поэтому, Киев решил не бороться против националистов.
На фоне этого всего очень комично смотрится Арсен Аваков, министр внутренних дел Незалежной, заявляющий с трибун, что всех участников блокады Донбасса провластные силовики разгонят за пять минут.
Всем давно известно, что в Киеве сидят трусы, которые только и могут, что предательски постреливать по позициям ополченцев. А дать отпор настоящим бандитам у них кишка тонка.
Tags: Аваков, антрацитный уголь, блокада Донбасса, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments