Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости России: «Белок теплового шока» сможет вылечить рак на последних стадиях

Я верю в лучшее. Я верю в то, что когда-нибудь маленькие дети перестанут болеть, а продолжительность жизни в моей стране увеличится. Я верю в то, что ученые скоро откроют ту самую уникальную вакцину против всех-всех болезней на свете. Да, звучит наивно, но вы не поверите, Россия сегодня приблизилась к исполнению моей маленькой заветной мечты.
Скажу сразу: 2-3 года. Столько времени требуется на проведение серьезных исследований и его освидетельствования. Да, надо подождать. Но, поверьте, это стоит того.
Дело в том, что российские ученые протестировали в космосе генно-инженерный препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей. Назвали его «Белок теплового шока», по наименованию этого самого компонента, которого в нашем организме очень мало. Был выделен ген, отвечающий за его производство, его клонировали.  И вот, теперь этот необходимый и редкий белок можно получать в неограниченном количестве.
 Его отправили в космос, где он кристаллизировался, а потом был протестирован на мышках с меланомой и саркомой. Удивительно, но курс препарата помог излечиться животным даже на последних стадиях заболевания!
Радует то, что отправление кристалла в космос было необходимо только на стадии эксперимента. Для последующего получения препарата будет достаточно лаборатории.
Такие вот новости России. Я рада, что наука в нашей стране не стоит на месте, а развивается семимильными шагами. Конечно, три года – это очень долго, но теперь у онкобольных людей есть огромная надежда и мотивация на то, чтобы собраться с духом и дождаться запуска этого лекарства.
Tags: внутренняя политика россии, лечение онкологии, медицинские исследования, наука в россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments